×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

中式年混搭南非情

 嫌往返麻烦,不妨尝试闹市中的异域风情馆子。北京路风尚广百3楼的南非风情馆子凡高餐厅,老板是两位英国留学归来的小姑娘,由于热衷南非美食,相约在广州开餐厅。

  餐厅到处可见一只昂首挺胸的大公鸡——它是餐厅全球品牌的代言人,还是餐厅出品的“主角”——经典烤鸡、烤鸡吊串、焗鸡肝和鸡翅。在南非,火烤鸡肉家喻户晓,用自然成长的肉鸡在特制的黑岩铁上隔着果木炭火烘烤。鸡肝是炭焗后配着面包吃,很惹味。鸡在帽峰山鸡场放养1~2年而成,肉质结实。

  Peri,是一种南非辣椒酱,由豆蔻、香草、柠檬草和辣椒等磨制而成,带有浓郁酸味与香味,口味有劲辣、中辣和蒜香三种。鸡便是经过这秘制Peri辣椒酱腌制超过24小时,在经过果木火烤而成。

  这里还有独特的姜汁啤酒,有含酒精及无酒精两款。当地人次次吃肉时,就配上一杯啤酒来下菜。据老板娘Nina介绍,这款啤酒有80%的原材料是姜,加上少许酵母、黑豆蔻和其他调料,在室温下发酵而成。

转载自广州日报

餐厅:凡高餐厅 风尚广百店(暂停营业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:最喜欢的,是凡高的辣椒酱,无辣不成欢,几种口味的派瑞辣椒酱,味道非常正点。据说是南非一种叫做鸟眼辣椒做成的,蘸着辣椒的烤鸡,味道很不错。而目前,凡高餐厅,在广州有2家店,装修风格都比较独特,但无论你去到哪一间,一定会见到他们标志性的涂鸦墙~~
详细地址:越秀区中山四路395号风尚广百GBF3楼(北京路健民医药旁)
订座电话:020-83027437
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,独自FB
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:火烤鸡肉大吊串 烤布丁 南非特制拌饭 芝士番薯 南非拌饭 至尊火烤鸡肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动