×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Rosena 发表日期 :2012-02-01 餐 厅 名:忘忧岛(顺易分店)
高级食神四级 点击数 :4698 所在地区:广东 乐昌
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

“得闲饮茶”- 忘忧岛

年前某天收到一个奇怪的短信:**最近好吗?现在在哪上班”,陌生的电话号码但它是知道我名字的,所以回拨了电话,对方是完全不熟悉的声音,名字也不熟,出于礼貌在结束通话之前我说‘有空喝茶’。对方连说好。

后来我还是想不出这人是谁,仔细一推敲,莫非就是一骗子,群发短信,碰到跟我相同的名字,如果去饮茶,真假就知道了。

好久没去饮茶了,不是不爱吃,只是正儿八经去饮茶的机会实在太少。某日阴冷,和老妈去逛街,走到KFC吃了点东西不过瘾,正好见到城市广场新开张的忘忧岛,突然觉得胃里空空,想一口暖茶,于是走了进去。

这个小城市这些年变化最大的,是旧城换新颜,执埋很多老茶楼,以前稍为象样的酒楼,原址上都盖了新楼盘,忘忧岛就是再普通没有的酒楼,早茶一盅两件,烧卖排骨叉烧包,大件夹抵食,新的这一间环境稍为敞亮,有包房承办筵席,部长和服务生显然也训练有素,招呼亲戚朋友也不失礼。

下午时分,还有未散的筵席,茶市继续供应,我们仨坐了包厢,茶是滚汤的棍子茶,握在手心暖暖的,对面的她,依然眉头紧锁,皱纹纵横,很想帮她抚一抚平,或者能换个新的模样。菲点的东西,什么牛肉丸啦、凤爪啦、排骨啦、香芋酥啦,稀疏平常的东西,但是,小地方的东西地道,吃着有亲切感,老妈也很开心。

 

 

餐厅:忘忧岛(顺易分店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:乐昌市顺易华庭步行街6栋2层
订座电话:0751-5553313
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,爱心早餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动