POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
三文治 发表日期 :2011-12-31 餐 厅 名:半糖煮题
金牌食神四级 点击数 :10331 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :26 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:圣诞系列之相约半糖煮题

吃肉兽的火锅夜和吃甜怪的甜品夜(下)

对于一个爱吃甜品的女生来说,没有比饭后甜品更令人开怀的事情了。那种飘过来的甜味,让人瞬间忘记了减肥啊什么的。

椰汁黑糯米芒果肠粉卷:以前听说过这种甜品肠粉是用鱼胶粉或者蒟蒻粉加糖椰漿煮滾后冷冻做成的,滑滑的,有点似吃果冻的口感,里面包着本人非常爱的毒物-芒果,一整块~~相间着补身的黑糯米,然后淋上浓浓的芒果汁,如果是夏天吃更好。冬天毕竟有点凉,虽然吃过火锅之后问题不是很大。

栗子蛋糕,这个对制作和存放的要求都很高。栗子味浓郁,但鲜奶油膏的感觉很容易腻,虽然做得很细腻,个人还是不太喜欢这种太湿润的口感。


疏芙厘配雪糕:这种来自法国的甜品,一定要趁热吃,不然就会塌下来了。疏芙厘法文的意思是“蓬松地胀起来”真是恰如其分地描述,配上香草汁,口感极佳。


意大利提拉米苏:这个是我最爱的甜品。也是下次一定要带三文治先生去吃的甜品。咖啡、可可粉、芝士、酒几种独特风味,揉合于一身,既甜又微苦,而且真的很滑,交糅着一层层不同的味道,极致的甜品感受。

心太软朱古力布甸蛋糕:巧克力味道非常浓郁,非常香纯的感觉。可惜这次没有趁热吃,中间的巧克力没有流出来了,可惜胃不太好,如果配上雪糕吃更加正点,他家的雪糕真是非常香滑。


香蕉千层脆:也是我很喜欢的甜品,香蕉片应该用焦糖烤过,甜中有脆;类似拿破仑的结构非常酥脆,一个甜品有两种不同脆的感受。这个最好是一个人独自享用的甜品,因为太难分割了,而且味道那么好,还是一人一份为好~~



 

 

三文治 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:0
餐厅:半糖煮题    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:半糖煮题餐厅钟情于甜品与火锅调制,特别是甜品,其出品有着五星级的口感,卖相也相当精致,不仅甜而不腻更能在甜品里吃到一份特有的幸福感,高等级的食材搭配应用也为火锅调制增分不少,而这一次,半糖还推出了新的菜式——冰镇菜式,可以让你由口到心感受冰火两重天的味蕾美味!
POCO卡折扣:9折
详细地址:越秀区大南路162号(大南路北京路交界口50米左右“表叔茶餐厅对面”)
订座电话:020-83387165
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:麻不甩锅巴、椰子银耳锅底、泰味冬阴功锅底 、招牌五宝丸、腐皮五福袋、手工鱼皮饺、蚧子鲜虾面线、深海墨汁墨鱼面线、雪花肥牛片、澳洲牛肉、朱古力心太软、香草疏芙厘、香蕉千层酥、芒果黑糯米肠粉卷、红豆芒椰、金橘柠檬、柚子芦荟绿茶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动