×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
黑色污染 发表日期 :2011-12-14 餐 厅 名:C1818咖啡馆
新星食神四级 点击数 :15964 所在地区:广州市 天河 珠江新城/跑马场
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

高楼,丽江,私伙窝

“那一年,
  我独行在丽江,
  逃离轰隆嘈杂的酒吧街,
  走在夜色凉风下的边缘小巷。”
                       —— C1818咖啡馆

 

我没去过丽江,但想象中的丽江白天是恬静怡人,夜里却透着一丝寂寞的暧昧。今晚,我行走在珠江新城的混凝土森林之间,寻找着那高楼上的丽江。

铂林国际公寓C楼1818号,古色古香的木门,一股略带神秘的气息从门缝中泄露着,隐藏在已经布置起的圣诞装饰之下。泛黄的灯光,古朴的装潢,原来这就是丽江,点缀上了圣诞气息,西洋节日中国风,感觉是如此的矛盾,看在眼里又是如此的和谐。

我们的座位在阁楼下面的双排茶座。对着的是一排木架,陈列着一件件精致的木质工艺品。

茶座低矮的灯光,让人有一种无法言喻的温暖感,严实的衣物渐宽,一丝丽江的味道从衣缝滑入的心里。灯光如月,倒影如星,哪怕一杯水都有着别样的暧昧。

我仍然钟爱于黑咖啡,一杯美式上桌,香气就肆无忌惮的乱窜,让人鼻子一阵耸动,口感很醇厚,后段的回甘明显,而且持久。哪怕放凉了也不见酸,当然趁热喝才是咖啡的真谛,C1818的咖啡绝对称得上精品,朋友说:“到店不饮咖啡,绝对不能说你曾造访此处。”

今晚的菜式主题是圣诞,第一道上来的是前菜吞拿虾仔冻蛋,虾仔如同红白相间的圣诞袜,卧在吞拿沙律酱中,以蛋白承载,如小船般游弋于碟面之上。

另一道前菜虾仔蜜桃合,则是以黄桃为鼎,酿入了厨师秘制的酱料,两只虾仔一放,那是一颗心。虽是冷盘,却洋溢着暖意,酱料独特的口感,配搭上黄桃的甜,虾仔的鲜。创意、新意、心意……

烟鸭胸蔬菜卷造型如圣诞礼炮,色彩绚烂的蔬菜从鸭胸卷中喷射而出。口感清爽,没有一丝油腻,哪怕不作为前菜,下午茶的餐单中它也是不错的选择。

丽江的圣诞,并不寒冷,前菜冷盘不过是入冬的一丝凉风,有了它的衬托,才更显主菜的温馨。

黑胡椒乡村牛扒用的是谷饲牛肉,全天然谷物饲养的牛的肉,低脂肪却不会老韧。肉汁丰盈,殷红的牛肉新鲜得仿佛会再舌齿间跳动。

安格斯西冷牛扒是世界公认的顶级牛肉品种,好牛肉无需过分调味。6成熟,入口是浓郁牛油的香味,肉汁随后在口腔中迸发,鲜嫩的牛肉,配上黑椒汁足以让味蕾颤抖。把甘笋、芹菜、青瓜切条,烤炙后筑成井字架,如同一座篝火矗在那里……

美国鸡肠配鸡中翼非常洋气的一道主菜,丽江从来都不缺少外国的游人。或者说,点缀着异国色彩的淳朴才是那丽江独有的风情吧……

圣诞套餐的收官总少不了甜点,蛋糕是永恒的主角。在毛巾蛋糕上抹一圈奶油再扣上一个大大的士多啤梨,摇身一变成了一座圣诞小塔,简简单单,倒是应节。

当晚的配酒是法国的枫丹喜干白,我不懂白干,但酸甜的口感不需要敏感舌头,气氛对了,酒自然的香。

时间无声无息的在酒杯触碰之间流逝。
夜深,离座,暂别。期待下一次的邂逅……

黑色污染 对餐厅的评价:
出品: 服务:太正了 人均消费:100
餐厅:C1818咖啡馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:赠送小食
详细地址:天河区珠江新城花城大道16号铂林国际公寓,C栋1818
订座电话:020-38017471
菜式风味:咖啡
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,独自FB
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:烤鸡扒 素食披萨 意粉 时色简餐 牛扒 咖啡 素食西餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动