×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

[大溪水每日一道菜]包烧石屏豆腐

 隶属于云南红河州的石屏县,因豆腐而闻名。

石屏豆腐从原料、加工到食用,都是一门考究精致的艺术。其用料,讲究的是使用优质大豆,奇特之处在于使用境内特有的天然井水(俗称“酸水”)作凝固剂,营养丰富而不含任何有害物质。令人叫绝的是,这种“酸水”离开石屏无论如何也点制不出豆腐。据说曾有人用此“酸水”,请石屏的师傅到外地点制豆腐,但试了无数次都未成功,有人戏称石屏豆腐是带不走的石屏专利。

大溪水美食高碑店古家具街店——大溪水鱼庄的这款包烧石屏豆腐,所用豆腐是云南供应的地道的石屏豆腐,与相柳、芫荽等植物一起烧制后以芭蕉叶包裹上桌。芭蕉叶一打开,热气香气一起铺面而来,让人欲罢而不能。

 

大溪水美食 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:80
餐厅:大溪水鱼庄(大溪水美食高碑店古家)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:四惠桥东2.5公里,京通快速高碑店桥南300米再沿惠河东行300米,惠河南岸高碑店古家具街
订座电话:85772079
菜式风味:云南菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:铜锅酸菜鱼 外婆烧肘子 竹荪云腿烩土鸡 香菌干巴 包烧石屏豆腐 云南巧拌菜金瓜炖花蟹 鲍鱼红烧肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动