×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
cindy 发表日期 :2011-12-12 餐 厅 名:陈记鸭血粉丝汤
新进食神 点击数 :5937 所在地区:苏州 沧浪 十全街
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

苏沪民间小吃

      前段时间去了上海和苏州,呆的时间不长而且属于自助游。由于大量的旅费都花在了路上和住宿,所以我们在吃上很是节省,由此只能穿街走巷的去发现当地小吃。

      一般旅游团都会把顾客带到大饭馆吃饭,即时上面写着苏州特色小吃,但我相信当地人其实是不常去的。需要找那些很偏很小,但当地人中午晚上甚至早饭都会去吃的地方。去苏州第一天我们在十全街发现了一家小店,但东西很不错,叫做陈记鸭血粉丝汤的小店,店里的特色就是六味、五味、三味鸭血粉丝汤,味道很鲜美,鸭血很好吃很干净,包括炸馄饨,桂花圆子,做的都很地道,闻起来就很香。

      苏州的爆鳝面应该算是有名的,竹辉路附近有家面馆,做的也很不错。鳝肉很进味,面条很细。

      苏州的周庄有一些不错的老字号小吃,在周庄的中心区一家做豆腐的小门脸,老板已经是个很老的老奶奶,加之店铺又在周庄内,看起来就很有味道,而且豆腐很有味,五香的热气腾腾的很好吃。周庄街道还经常有卖麦芽糖的,还有海棠糕,热和的很好吃很甜,看着也很漂亮。

       最后一天我们去了苏州的山塘街,那是一条苏州很古老的街道,而且很早就听说那里有家猫的天空之城的奶茶店,所以必须去看看。在品尝美味的丝袜奶茶的同时,还可以为远方的亲人或若干年后的自己寄去一张充满温情的明信片,很浪漫很小资吧 。

       上海的小吃就不用说了,城隍庙是最有名的,我们去的是老邻居小吃店,自助形式的,人不多不乱,吃饭环境很好,很干净也很有食欲,两个个70多还算不错吧。

餐厅:陈记鸭血粉丝汤    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:十全街上的一家鸭血粉丝汤,品种齐全,有各种饭和面,以及鸭血粉丝可供挑选,而且比较物美价廉;招牌 鸭血粉丝汤非常好吃!里面有鸭肫,鸭肠,鸭血,鸭肝等,感觉比较干净,味道很好;生意都还不错,以学生为主,在十全街一带逛,都可以去这里解决吃饭的问题,方便又美味。
详细地址:沧浪区十全街75号(许府老山东牛杂对面)
订座电话:
菜式风味:小吃
适合类型:情侣约会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:鸭血粉丝汤,肉末茄子盖浇饭,煎饺

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动