×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
三文治 发表日期 :2011-12-11 餐 厅 名:五代同糖(山东街店)
金牌食神四级 点击数 :58408 所在地区:香港 九龙 旺角
加为好友 发悄悄话 投票数 :28 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:随拍街边的小吃征集

暴走香港一日游(5)——传说中的五代同糖

去香港有时候不一定要shopping的,享受美食的时光也相当不错。很多店其实现在在广州也开了分店,因为汇率的关系,有时候觉得用港币在香港吃性价比更高。

在旺角的朗豪坊出来之后,看到大名鼎鼎的五代同糖。据小道消息说,主厨曾经在文华酒店担任总厨,退休之后就开了甜品店专营西式甜品。在广州炒得沸沸扬扬,肯定要试试了。

传说中20元的鸡蛋布丁真只有鸡蛋那么大,相当别致,可能很多人都说会太贵,但素质的确与别不同,特别的滑,而且最底层是一层麦芽糖,究竟是怎么样弄的,真的不明白。

原本想点这里最出名的心太软和梳乎厘,但三文治先生突然很想吃窝夫,就点了比利时窝夫配雪糕(52元)。这个的确是我吃过最贵的窝夫了。比利时窝夫又名布鲁塞尔窝夫,和平时吃的松饼比起,饼身要厚点,格子要大点。加入的酵母和蛋白,所以较为鬆脆(平时很多是用发粉的)。卖那么贵,除了即点即做,还加了云呢拿雪糕和各式的水果,口感丰富,色彩更加异常艳丽。还有冷热的中和混搭,很是奇妙。

旁边有同样来自广州的mm要了用呂宋芒打成的杨枝楊甘露雪花冰,据说味道一流,mm非常配合还让我拍了先,呵呵。mm的男友要了朱古力雪花冰(35元,听说广州是卖32元的)。看着别人吃都可以感受到冰凉和柔软,应该是很不错的。

店面用了高雅的紫色作为基调,而且下单系统非常先进,透明厨房看得清清楚楚,也吃得很安心。香港人做事特细致,饮食更是突显他们的优势。繁华和熙攘的背后,依然有执着的坚持。

三文治 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:40
餐厅:五代同糖(山东街店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:九龙旺角山东街38号38广场地下2号铺
订座电话:00852-34863969
菜式风味:甜品
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:糖水

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动