×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
替耶稣松绑 发表日期 :2011-12-10 餐 厅 名:和雅铁板烧
新星食神一级 点击数 :2754 所在地区:无锡 北塘 青石路/北大街
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

怀念和雅~~~铁板烧~!

 

铁板烧这玩意儿在我个人看来,其实是蛮神奇的。一块铁板,煎炒烹炸无一不能,甚至还能玩出清蒸,还能煲汤。套用现在的话说,太凶残了~!!!!搞得像无所不能一样!!!还有厨师现场表演,刀叉翻飞,手艺好的大厨能把刀玩出花来,那架式赶得上那些所谓的艺术家。当然,你如果在吃铁板烧的时候遇上一位有范有品的,那恭喜你,你幸福了~~~享受的不仅仅是味蕾,还有你的眼球~!!!

铁板烧分为五大类,在中国呢,还是日式和法式是最普遍的~~~

今天我介绍的这家店,就是起着日式名字的法式铁板烧~!不要觉得奇怪,因为我都在奇怪!!!

法式铁板烧,讲究的是红酒、白兰地和各种调味汁的组合,据厨师长说呢,酱汁都是独家秘制,在这个路边小摊都号称是独家秘制的年代,神马都得尝了才知道!

 

世界三大美食之一的鹅肝,在铁板上被厨师长大大翻来翻去~~~当然,这是通俗的说法,如果说得唯美点,鹅肝在厨师长的刀叉下,仿佛跳着芭蕾的小天鹅,在诱人的香气中,翩翩起舞~~~这样大家满意了吧?外焦里嫩,真是可以说是入口即化,真的,在我咬下的那一口后,就是这感觉,入口即化,真没吃过这么嫩的鹅肝,再配上那个叫啥来着,香槟,牌子跟我说了我忘了,不好意思啊,你们去吃的话,可以顺便问下,然后再跟我说~!强烈推荐~!!!强烈推荐~!!!!

图片按从上到下看哦~~

法式鹅肝鱼子酱蒸蛋,看图片你们应该看得出来~!鹅肝上面介绍过了,不过这小块的跟大块的吃起来口感好像不一样,或者火候的关系,再或者是比较小,没咬,一抿嘴,就没了,嫩是事实,香味淡淡的,再配上那粒粒饱满的鱼子酱。说到鱼子酱,记得多年还是日本老师松井隆明先生带我去吃的,那个是可爱的大阪老头,第一次真不习惯,感觉总是太腥,或者是当年年少还不懂欣赏,只是大鱼大肉的年龄吧。现在已经能够把鱼子粒舌尖上弄破,让那香味散开,达到味蕾~~~嘿嘿,有时候啊,吃东西真是一种幸福!

 

生蚝芝士素烧,第一张,生蚝,嘿嘿,男士们懂的,微甜的芝士把生蚝的鲜味给包住了,可能我嘴大,一口的事儿,把神马松仁啊,芝士啊,生蚝,嚼着,感觉很特别,鲜味带着甜,还有松仁里微微出油,生蚝里的一点原味汤汁,真是不知道怎么形容。有时候吃东西啊,跟爱情一样,要注意细节啊!不然跟二师兄吃人参果一样了~~~!!嘿嘿,不好形容,去尝尝呗~!

 

香蒜葱香扇贝,第二张,相信这道菜大家都尝过,不同的只是粉丝变成了香葱,其实对于细心的美食者而言,区别只在于这一点味道的变更,食物从一开始的抵抗饥饿变成了现在的精益求精,在这里我想大声说,胖纸都是美食家!!!这道菜,关键在于火候,葱蒜的香味不仅掩盖了扇贝的点点腥味,更在鲜味混了香气,不浓,但开胃,喝完汤汁,可以一口进嘴哦~!!

 

陈皮白酒虾球,第三张,去头去尾去壳,白酒去腥提香,陈皮酸多带甜,个人认为,这道菜,应该泡澡中的小粉,虾肉略粉,原味不知道怎么说,因为手贱,边上正好有个果酱,厨师长大大极力推荐的果酱,秘制的,蘸了下,结果~~~酸中带鲜微甜,混合起来后,真是蛮佩服自己的,竟然调出了恋爱的味道~!!!

 

下面隆重介绍刺身拼盘,三文鱼金枪鱼北极贝墨斗鱼,每种刺身我都尝了,不具体到每种不同的鱼了,新鲜,就是新鲜,吃到嘴里你能感受得到,喜欢芥末的可以尝尝,本人比较喜欢直接进嘴,不碰任何的调料,这样更能准确而真实的判断出刺身是否新鲜,而且鲜味也不会被酱料或者芥末所掩盖,影响!最最最最喜欢的,便是里面的阿拉斯加雪蟹,一口咬下蟹肉,鲜美啊,里面还有原味的那种汤汁,尼玛,说得夸张点,眼泪都快流出来了(请想像周星星同学的食神里的默然消魂饭场景)。你如果能闭上眼睛,仿佛能感受到清新的海风的味道!哦,买噶!如果看过DISCOVERY里的暴风雪中捕蟹船的纪录片的孩纸们,一定会为了这来之不易的美食更加细心的品味~!!!写到这里,口水啊~~~好想吃~!

 

大明虾,不仅个头很大,而且肉质紧实,口感鲜嫩,而且还是法式铁板里的招牌。原谅我吧,词穷了,反正对于肉食者而言,这是必须确定一定以及肯定不能错过的,首先个头上来说,吃到嘴里你能感受到这是一只体重以及身坯都达到我们理想的虾类食物,从口感上来说虽然肉质紧实,但虾肉弹性很好,估计这跟产地的水温水质有着非常大的关系,如果不碰酱料,那种天然无污染的原始滋味可是从嘴里直到心里的!

 

青明虾佐蜂蜜芥末酱,咳咳~~~我错了,我不该老吃虾的~~!!!青明虾也叫中国对虾,是海南重要海鲜品之一。青明虾肉质肥厚,口感鲜美,蛋白质含量远远高于其他虾类。中医一致认为,青明虾味甘碱性温,可***,滋阴健胃。男同胞们,女同胞们,看到没有,从营养学上来说,我们应该多吃青明虾啊~!从平衡身体的酸碱度来说,从某些功能性来说,当然这味道确实不错,配上微甜带一点点小、辣的芥末酱,当然,那种直冲鼻腔的感觉是木有的!有点小嚼劲,鲜味比不上前几个,但是抵不上人家营养好,对吧~!!

这里还有神马主食,汤类,沙拉,甜点,我就不一一写了,咱吃自助,不就是吃海鲜么~~~~去吧,把本吃回来~!!!

人生最大的幸福,就是吃着盘里的,看着铁板上的~~~~孩纸们,不要犹豫了~!!!跟着哥哥我的脚步,一路吃过去吧~!

餐厅:和雅铁板烧    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:北塘区青石路金太湖国际广场东区3楼3019室(近阿瓦山寨)
订座电话:0510-66892127
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:日本料理

上一篇:鱼香茄子煲

下一篇:写意午餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动