×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2011-12-09 餐 厅 名:原庐餐厅
高级食神五级 点击数 :12719 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

创意无处不在的原庐

 思南路毗邻淮海路,但少一份喧嚣,多了分文艺的气息。这次要去探寻的一家店是位于思南路30号3楼的原庐。【庐】在古文中有家舍的意思,而原庐为食客营造的就是宾至如归的氛围。餐厅将西式的吧台,桌椅,餐具和中式吊灯,水墨画元素的布帘隔断很好的融合在一起,既适合朋友小聚也适宜商务宴请。

不仅仅是环境,他们家在菜的做法上也极有创意,做的是最常见的上海菜和海鲜,但厨师可以把最普通的材料做出不一样的味道。

【黑椒汁酱卤牛舌】

摆盘极富创意,牛舌在糖丝萦绕的幔帐下若隐若现,夹起一片放入口中,酱香浓郁,口感细腻,略带有韧劲。

【清酒冻法国鹅肝】

鹅肝被称为贵族食品毫不为过,清酒去腥解腻起到了效果,再加上鹅肝入口即化的口感,绝对能刺激你的味蕾。

【帝王蟹肉鲜蔬菜色拉】

帝王蟹素有"蟹中之王"的美称,他们家将蟹肉和蔬菜水果搭配,盛于玻璃容器内,蟹肉的鲜美,蔬菜的爽脆,水果的清甜,是一道既开胃又爽口的冷菜。

【古法秘制熏鱼脯】

作为本帮菜的代表之一,几乎所有的上海菜餐厅里都会做到这家,但真正能让人留下深刻印象的不错,但是这家做到了,鱼肉集酥,脆,鲜,甜于一体,同桌的朋友都说好吃,还追加了一份。

【北美生蚝刺身】

生蚝的个头都不算大,将肉从壳中取出蘸着芥末酱油食用,肉质肥美润滑,新鲜程度可见一斑。

【美极元宝基围虾】

 68元满满一大盆,端上桌香气扑鼻,各个油光锃亮,肉质饱满紧实,十分入味。

【黑胡椒炒膏蟹】

可以毫不夸张的说是我近几年在饭店里吃过最肥的蟹,色泽红亮,脂膏几乎整个覆于蟹盖,膏多粉润有弹性,壳薄肉质鲜嫩。黑胡椒的比例放得恰到好处,完全没有抢走蟹味的风头,反而起了提升鲜味的作用。

【胜瓜酿虾蓉】

胜瓜是广东人的叫法,其实就是常见的丝瓜。和虾搭配我是第一次听说,入口饱满多汁,很满足。

【孜然香烤羔羊腱】

羊膻味不重,烤得香香的,但没有很干,肉嫩有汁水。

【冬令滋补羊肉煲】

就是冲着这道菜去的,冬天吃羊肉煲什么的最适合了,羊肉选料上乘,皮爽肉甘香软滑,入口即化,无肥腻感。果然没有让我失望。

餐厅:原庐餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:思南路洋房的3楼,可谓是深藏不露。美轮美奂的创意菜、设计师和男模老板是亮点。餐厅设计的别有意境,丝幔上有水墨画、灯罩上泼靛蓝颜料。旧家具、绿盆栽、暖灯壁影……硬朗中透出柔和。原庐的菜式以粤菜为基础,突出海鲜的原味并融入了川菜的张扬、淮扬菜的细腻及本帮菜的质朴,以中餐的口味搭配西餐的装盘。38元的下午茶堪称卢湾区性价比最高。
详细地址:卢湾区思南路30号3楼(近淮海中路)
订座电话:021-63860707
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,独自FB
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:牛舌、薯片三文鱼、茄子煲、石斑鱼、雪媚娘、托炉饼、过桥骨、榴莲酥小笼提拉米苏、 虾饼、黑椒汁酱卤牛舌、清酒冻法国鹅肝

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动