×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2011-12-08 餐 厅 名:晶采轩(浦东店)
金牌食神四级 点击数 :8054 所在地区:上海市 浦东新 陆家嘴
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

精彩粤菜@晶采轩

 这次去位于陆家嘴金融中心附近的#晶采轩#,也是多家连锁,主打粤菜,融合一些西式、和风的摆盘。

开胃饮料还有后面选的养颜木瓜汁,很醇,开胃的绿色饮料貌似鸡尾酒,里面融合了一些西芹还有黄瓜,口感清新开胃,木瓜汁没有添加牛奶,甜度不高很自然~

这次品尝到了正宗的酥皮点心-#黑芝麻蛋挞# #木瓜酥#和#榴莲酥#,酥皮的做法很繁复,但层次分明,到嘴里就是美味,油而不腻。#晶采轩#的#榴莲酥#不同于别处那种榴莲状,样子挺可爱的,色泽特别好,榴莲味道浓郁,叫人吃上就欲罢不能哦,连吃2个都不嫌多,别跟我抢~!吃过多家的锅贴,#金网锅贴#的这种做法还真的不错,上面一层“金网”在夹碎后混合内心有汁水的锅贴,口味很特别,蘸点小米醋绝佳。#木瓜酥#很烫口,里面的木瓜颗粒很饱满。

冷菜中的一味#鹅肝蒸蛋#不错,造型别致,咪了一下鹅肝,是有上汤、香料还有软软的鹅肝拌出来的,吃口细腻,还撒了鱼子,营养很丰富啦;

#北京片皮鸭#上来满满一盘,有黄瓜、京葱还有甜面酱和面皮,老北京特色,用皮子卷起鸭皮放上京葱段和黄瓜,浇上甜面酱,满口好滋味,主要是鸭皮还保持着脆感,油脂也ok,出品蛮嗲;

喝汤喝汤,选了一份清润滋养的#松茸汤#,汤底是猪骨和鸡肉混合出来的高汤,粤式的汤越是清澈越是出功夫,还有陈皮和火腿、瑶柱吊鲜,汤体橙黄通透,全部喝完,非常舒畅,好汤就是这样;

#窝烧辽参#,用了个铁质小锅放着,吃一口有麻油的香气,干发的辽参个头很大,胶质感不错,吃上去QQ的,还有底下的辅料-燕麦,记得在#满舟#也有吃过,好搭啊,燕麦确实也是好东西,2着的结合让这道菜增色不少。喝口浓汤再吃点黑木耳~

#手剥河虾仁#这道就是功夫菜,属于低温走油,色彩很好,白色的虾肉加上红色的虾尾,每一尾虾都个头差不多,沾点小米醋很鲜美;

#文火牛肉# 摆盘很和风,看上去禅师十分,用的是去掉牛肋骨的肥牛,肉的纹理感很好,用文火炖的,酥烂不塞牙,上浆很好,大块的牛肉呈三角状,更便于入味。

ms少点了份甜品,其他都很完美~! 三楼基本都是包房,比较气派,50几楼听说还要嗲,慢叫可以去看看。

餐厅:晶采轩(浦东店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:浦东新区银城中路68号时代金融中心2-3楼(金洲街银城中路)
订座电话:021-58875757
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:鹅肝蒸蛋 北京片皮鸭 榴莲酥 金网锅贴 木瓜酥 蜜汁叉烧 黑芝麻蛋挞 手剥河虾仁 文火牛肉 窝烧辽参 松茸汤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动