×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
戴维斯 发表日期 :2011-12-08 餐 厅 名:博洛尼亚(海港城店)
金牌食神五级 点击数 :7309 所在地区:香港 九龙 尖沙咀
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

香港佐敦@铜锣湾美食之旅第八站 BO-LO’GNE Café & Bar

BO-LOGNE Café & Bar 来自HK的八十一层诱惑

 

八十一层,估计大部分朋友看到标题的时侯都以为是餐厅的楼层。哈哈哈!你们都上当啦,如此份量十足的数字来自面包是也。

BO-LO’GNE Café & Bar中文名称博洛尼亚,位于海运大厦的二楼。经常有留意香港美食资讯的食友必定听过这家餐厅的相关介绍,颇具传奇色彩的八十一层制作工序,让即使不是面包控的食客都唾涎三分。与其说是餐厅,倒不如说是出色的烘培延伸出更舒适的环境以供食客享用之地。

餐厅门口设有开放式的工场,隔着玻璃可以一窥“八十一层面包”的制作工序。

“八十一层面包” 源自丹麦的做法,将面皮搓好摊平后反复加以折叠,以三层为一个单位,再来三三得九,直至达到八十一层为止,焗出来的面包纹理清晰且极富弹性,能有此效果面包师博的经验功不可抹。

准点踏入餐厅,马上霸占了有利位置——超级无敌窗边海景位(早来的优势呵)。虽说餐厅以面包闻名,其实餐品的种类都颇为丰富,特色是无论你下单什么样的出品,都会有面包配餐。此外,这里的面包还提供外购服务,慕名前来购买的顾客永远络绎不绝。

两个人,要了博洛尼亚多士套餐(多士+橙汁)和拿破仑意粉配咖啡。

与餐厅同名的多士甫一上桌,随即闻到浓浓的牛油芳香。忍不住咬一片,面包经过适当的烘焗,呈现出松脆而轻软的口感,并渗有焦糖的香甜,果真名不虚传!意粉在面包的衬托下反倒失色,SO~我很厚颜地把丸子盘中的面包都吃光了。^-^

最后,提醒有兴趣前往尝新的朋友,餐厅接近中午时分才开始营业,早到了可是要像我们一样吃闭门羹,但晚到了就要等位,时间得准确拿捏。^-^



 
戴维斯 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:80
餐厅:博洛尼亚(海港城店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:九龙尖沙咀广东道17号海港城海运大厦3楼
订座电话:00852-27304400
菜式风味:糕点
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:面包西点

上一篇:高薪招聘美甲师

下一篇:品鉴台湾菜

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动