×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
黑色污染 发表日期 :2011-12-08 餐 厅 名:蜗牛美食会所
新星食神四级 点击数 :14083 所在地区:广州市 天河 燕岭/五山
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

西南的食材,高阁的煲——蜗牛会所

药酒是否养身我不懂,多喝是否健康我不问。

只知道这酒闷进嘴里,一股辛辣从舌根往喉咙深处蔓延……

 

地点是天河五山天立大厦6楼的蜗牛会所。高阁之上,饭局从一杯没有勾兑过得养身药酒开始。

坚持西南味道的私房菜,『丽江腊排骨』尤为特色。云南土猪肉排,抹上酒搽上盐,风干半月而成。无湖南腌肉的烟熏,亦无广东腊味的酱香,味道更似广州的咸猪骨,只是肉味更浓。用高压锅炖煮,再以番茄、豆芽、冬瓜、芋头为配菜铺底,加高汤在砂锅上慢熬,虽说不上惊喜,却能吃出一番风情。

『凉瓜焖鸡』其风味更似粤菜。凉瓜焖得淋软,仍带着一丝甘苦,配上鸡肉,倒是一味下饭的菜。

『美极虾』鲜虾在背部开边,挑线,去掉眼睛及须,过油炸至虾壳微黄,再以酱料香菜入味,连壳可吃,让懒人省去了剥虾壳的麻烦。

『宫廷羊肉煲』入冬的广州,羊肉是餐桌上的贵宾。以30-50斤重去毛脏后的净羊,肉质最佳。一直以为,羊肉必须要骚,是开启味蕾的钥匙。不骚的东山羊只能拿去白切,而本地羊肉反而更带感。羊肉煲可不能忽略掉那口汤,冬菇的香味和羊肉的骚味都融入于汤汁之中,味道若即若离,汤色深沉却清,无言以表。

『梅花鹿肉煲』味道略为中庸,口感倒是鲜嫩。鹿肉可谓女士们的恩物,可与我这俗男交杂不多,我喜欢它的细嫩,不肥腻,还有那入口的酱香,仅此而已。

『五叶神椰清炖鸡』鸡肉入口有一种近似奶香的味道,让人思维有些短路。以海南椰清水炖煮的鸡汤味道极鲜,五叶神、枸杞、红枣、党参使汤味中带上一抹药香,我心头所好。广州人好汤水,此汤完美地征服了我的胃,喝得我大呼过瘾。

随后上来的还有两盘青菜,『蒜蓉生菜』『生炒芥蓝苗』,把所有人嘴里的浓香肉味缓缓冲淡。

劝酒碰杯必不可少,荤段子也变得别有风味。

缓一口气,打个饱嗝,小腹已然微隆。

朋友笑道:这里就是能让人如此的放松、放纵、放肆。

 

时间不早,又一次举杯,饮尽

辛辣的酒劲最后一次冲刺而过,收入腹中……

黑色污染 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:80
餐厅:蜗牛美食会所    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:私房菜性质的一家丽江风情餐厅,地点不太好找,隐匿于一座写字楼的顶层,看似不经意的小装饰,民族风情的布织画,古朴田园风的置物架,无处不透着一种家的温暖。坚持西南味道的私房菜,丽江腊排骨尤为特色。可以说是蜗牛的镇店菜,老板下足了重本制作的一道菜,先要雇人从丽江那些农家挨家挨户地收货,再运回广州餐厅,多么来之不易。目前,在广州只有蜗牛美食会所可以吃到地道的云南腊排骨,一定要尝试!
POCO卡折扣:9.5折
详细地址:广州市天河区五山路135号天立大厦(天河科技街)A座6楼
订座电话:13922242157、85516011
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:腊排骨煲 椰青水浸鸡 鲍鱼乳鸽、丽江蜡排骨

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动