×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
面小U 发表日期 :2011-12-08
新进食神 点击数 :1128
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

冬日,让我们爱,用味道表达吧

 

美味DIY,一起用味道表达爱

一道美味,一份珍爱

 

母爱浓浓:蚝油奶香烤素鸡

原料:素鸡 500克

辅料:红椒粒30克,黄椒粒30克,青椒粒30克,洋葱粒20克

调料: 李锦记旧庄蚝油30克,奶油20克,糖、盐少许       

做法:

1. 将素鸡切成1厘米的厚片(可做各种可爱造型)

2. 与调料混合在一起拌勻,均勻地塗抹在素鸡上,撒上辅料。

3. 烤箱温度调至220度,烤3分钟即可。

小贴士:

要想吸引孩子,眼观的第一印象很重要,一个漂亮的盛器、精致的造型或别致的摆盘,总能在第一时间吸引孩子的目光,引起想吃的兴趣来!

无论是对相濡以沫的伴侣,还是对疼爱关怀的亲人,有三个字我们常常埋在心里,却不习惯开口说出——我爱你。据近期公布的《全球华人情感表达调查》显示,华人普遍缺乏直接表达爱的勇气,将近70%的人对身边的亲友表达关爱从不直接说出,而是通过日常生活中行动细节含蓄地表达。可见于社会开放程度发展至今,华人表达关爱依旧含蓄,爱在心头口难开!近日调味品领导品牌李锦记倾情推出了全新品牌主张“爱,用味道表达吧”,并发布了三支触动人心的全新广告片,鼓励人们心中有爱却不再“口难开”,而可以用味道来表达爱。为了让这一感动心灵的品牌主张激发全球华人的情感共鸣,李锦记还通过网络建立了“全球味道故事馆”,征集世界各地华人的味道情感故事,一时间掀起用美食表达关爱的热潮,引起全世界更多消费者的共鸣。

 

爱在心头口难开,《全球华人情感表达调查》结果出炉

 

据《全球华人情感表达调查》在全国36个城市对7744个20至50周岁消费者的实地访问,以及发布在新浪微博及Facebook等社会化媒体网络平台上的热门调查结果表明,70%的现代人对家人和好友表达爱意的方式是不会主动表达,而是默默地爱他们;仅有30%的人选择会大胆说出自己心里想法。与此同时,超过79%的人觉得烹饪是将爱意或关怀传递给亲友的好方式。随着中国经济的高速发展及人均收入的增长,人们越来越忙碌,疲于应对来自社会的压力,造成身心负担并且缺乏与周边亲友的沟通。调查显示:正是因为现代人的工作繁忙与巨大压力最终造成疏于与家人、朋友的情感交流,忽视人与人之间应有的关爱。与此同时聚餐时刻因此而倍显珍贵,饮食悄然在人们心中有了更深层的含义——彼此传递情感,分享快乐。

 

美食不仅仅是食物,更是传递情感表达关爱的使者,每道美味的背后往往都承载着一个个动人的故事。今年9月,李锦记创新地提出了全新的品牌主张“爱,用味道表达吧!”李锦记全球市场总监——品牌传播吴嘉芬女士说:“李锦记一直以来始终执着地坚持通过美味、安全、品质卓越的各式蚝油、酱油、酱料为消费者送上关爱与健康,坚持以‘妈妈的标准’关怀每一位消费者。作为调味品领导品牌,李锦记很早就已关注人们情感表达的方式,洞悉‘味道与爱’之间的关系。李锦记之所以能帮助人们成功地用味道传递关爱,正是因为李锦记美味而高品质的调味品,总能帮助消费者自如地烹饪出道地美食,赢得品尝者的喜爱,从而将爱用味道成功传递。李锦记希望通过为全世界消费者搭建用味道表达关爱的平台,让‘爱,用味道表达吧!’的品牌主张,激发全球消费者的共鸣。”

 

据悉,为推动这一全新品牌主张,让“爱,用味道表达吧!”这一情感表达理念引起全球更多消费者的共鸣,倡导每个人通过烹饪菜肴,用味道表达彼此关爱,分享快乐,告别‘爱在心头口难开’的缄默,李锦记重磅投资,在全国一百多家电视台大规模投放电视广告,其中甚至包括央视的数个频道及湖南卫视等多家权威卫视,用朴素却动人的味道情感故事,激荡起生活在不同地域、不同环境中普通消费者的情感共鸣。全新品牌主张系列广告大片包含四个系列,由广告界大师级导演徐佩侃先生执导,倾情演绎父女间、夫妻间、情侣间、以及游子和家人间极为普通却细腻感人的小故事,将“爱用味道表达吧”体现得淋漓尽致。一碗面、一桌菜、一盒饭,通过味觉传递关爱。李锦记借由这些动人故事,鼓励人们把内心的关爱透过味道表达出来,让可口的菜肴传递动人情谊,讲述美食背后人与人之间的情感故事。

 

爱用味道表达,故事用味道分享

 

与此同时,李锦记还通过网络建立了“全球味道故事馆”(lovetaste.lkk.com),并通过各个社会化网络媒体平台,尤其是新浪微博,号召网友分享自己的味道故事,引发了广泛的讨论并吸引了众多人的关注参与。据了解,全球味道故事馆活动上线的短短一个月以来,仅中国地区已收集到来自北京、上海、广东、河北、香港、澳门等34个省市近4600个普通人的真实味道情感故事,同时还吸引到影视明星及各界名人的关注,携手共同鼓励国人“爱用味道表达”。一时间网络上出现了一股动手烹饪美食并向亲友表达传递关爱的热潮。而这一热潮还将陆续通过“全球味道故事馆”,传递至世界各地。

 

李锦记“全球味道故事馆”中不仅收录了众多平常人的味道故事,更收藏了合作节目《青椒与红椒》所征集到的众多来自名人明星们的属于他们自己独特的味道记忆。比如知名歌手、演员韩庚,资深广告人、奥美广告中国区总裁庄淑芬,著名剧场及艺人造型设计“眼球先生”等。其中,年少远离祖国赴韩踏上演艺路的韩庚聊起他的味道故事时坦言,这么多年的辛苦演艺之路,他之所以能撑下来,全靠有母爱相伴,妈妈烹饪的美味总能为他带来动力,“有一次妈妈为了给我做饺子,切菜的时候不小心刀就掉在她脚面上,流了很多血,缝了很多针。”韩庚回忆说,“那次感觉很心疼,我一直默默期盼着也能给妈妈包一次饺子来回报她的爱。此外资深广告人、奥美广告中国区总裁庄淑芬还与广大“饮食男女”分享了她的味道哲理:尽管天下无不散的宴席,谁也无法预料未来的变迁。但唯一可以确定的就是当下要懂让美食成为人与人沟通桥梁,与他人一起分享美食所带来的乐趣。

 

作为百年民族品牌,李锦记始终不渝地关注全球华人,并致力于弘扬中华优秀饮食文化,成为沟通中西餐饮文化的桥梁。同时李锦记坚持用关爱家人般的情怀关爱每一位消费者,倡导并鼓励大家为爱而表达。一勺酱料,几滴豉油,亲手烹饪一道佳肴,以美味为载体,大胆说出心中的爱。如今李锦记不仅为菜肴调味,亦成为爱的催化剂,引领全球华人“爱用味道表达”的全新生活方式。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动