×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

久别重逢的冷锅鱼

 上次去冷锅鱼已经是5、6年前的事了,这次再去可谓是久别重逢了。

这么久没去,这里的环境没变、餐具没变、味道也没变,真不错。

冷锅鱼据说是宋代大文豪苏东坡发明的。美食家苏东坡觉得火锅的吃法太燥,就吩咐船上厨子用火锅料做佐料,将鱼通过爆、炒、熬等工序,先后放入各种佐料,鱼烹调好后才连火锅料一起装锅,端上桌时,鱼已烹熟,锅却还是冷的。后来郭沫若吃后欣然赋诗赞曰:“二人之,金口内,软玉披红霞,醇酿换宿醉,冷锅鱼,巴渝第一味。”

挑主要的评论一下:

糊辣凉粉:鲜香麻辣,味道、口感都挺好。

野菜薄饼:外皮酥脆,内里软嫩,一上来就被吃光了。

冷锅鱼:要了鸳鸯锅,番茄和麻辣各一半,番茄汤可以直接喝,味道不错,因为不能吃太辣,所以麻辣那边要的是少辣,但依然辣的很爽、很过瘾。鱼要了鲩鱼,肉质嫩滑,很好吃。

 

 

路路 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:50
餐厅:重庆冷锅鱼    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:“冷锅鱼”是四川当地家喻户晓的一道名菜,先把鱼和汤底烧好,装入铁锅,因鱼是热的,锅是冷的,看上去汤面平静,实际上汤底却热力澎湃,鱼汤会很白味道也很醇厚;配上一种叫“原汤鱼碟”的调料一起吃,那叫一个爽,个人非常爱番茄锅底。小吃一般,不过不失,口水鸡还不错,分量少了点,糍粑也不错。
详细地址:越秀区环市东路475号动物园南门旁
订座电话:020-87627477
菜式风味:川菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:冷锅鱼,鱼头,担担面,番茄汤,鸳鸯火锅,夫妻肺片,南瓜饼,口水鸡,糍粑,酸菜锅底

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动