×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
大食懒Cathy喵 发表日期 :2011-12-07 餐 厅 名:滋粥楼(番禺广场总店)
金牌食神五级 点击数 :7107 所在地区:广州市 番禺 市桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :28 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:冬季品滋粥楼美味

滋粥常乐

常常听说番禺好吃甚多,价钱又公道,奈何太远,我这个懒人的活动范围太窄拉哇哈哈~~

但是听到吃的还是会心动,所以周末我拉着自己起床,开始转车转线地到番禺广场,不过时间计算错误,我错误地估计了自己住的山卡拉的级别囧囧再比阿MA点了一小点所以当我到的时候一众俊男美女豆已经开始用餐了555555555我的错阿。

自然见到很多熟悉的面孔,也有很多没见过的大C~~基本上每次活动都会撞见很多一般只闻其名未见过其人的大C,和熟人抬杠,和新认识的朋友快快熟悉,也许就是我参加活动最大的乐趣哇~~

其实我个人不爱火锅,但是粥水的例外,当然是因为健康符合我的要求~~再来我虽然不吃鱼(因为我怕腥),不过一鱼N吃还是做得很有特色,而且不大腥,所以我也吃了不少。(PS to MA/HUGO:为什么挑吃都能长高高呢??因为我是吃发粉长大的,所以膨胀到这个身高哇哈哈)。

粥水来说,玉米粥的比较清甜,白粥的就比较清淡个人所爱拉~~下锅的东西太多,我就记载一下我比较有印象的。手打鲮鱼胶,也不腥,但是不够墨鱼丸好吃,墨鱼丸十分弹牙爽口,不过墨鱼的味道好像不太重,大家一致说好~~啜鱼片藏锋伉俪的意思是薄些会比较好~~不过我对鱼片一向没有研究,我只觉得色泽不错,在阳光下也可以透一些光好好玩就行了。

除了粥水的火锅,也有不少的现菜上,以鱼为主打。

古法蒸鱼头:在我印象中,我不喜欢吃没有肉的骨头,也怕腥,结论是大都情况下我都不吃鱼头~~不过大家都叫着好吃好吃我也心动了,酱汁调配得不错,入味又不腥,滑滑地比较好入口。垫底的苦瓜据说也吸收了酱汁和鱼的鲜味很好吃,有点甜~~其实我也没吃,因为正常情况下其实我也是不吃苦瓜的哇哈哈。

煎焗尾腩:其实我很喜欢煎焗的做法因为很香,鱼腩也是比较滑的,阿MA极力想帮我找一块不是鱼腩的不那么肥的给我,后来发现其实都是鱼腩来的,三成的煎焗,有点焦脆又不会很腻,重要的不腥~~哇哈哈

XO酱炒陈村粉:炒得表面有些焦刚刚好,不过炒的东西毕竟会油一些,所以我也是小试一下就好。

黄金靓油条:至爱的当然是有条~~至于最好有条的形容词大家估计都听得差不多,就是那个头,那个花,那个洛的,脆得来又不会很油,就这样吃或者佐着粥水吃都很好~~结果就是我吃了两大块~~冒着肥死的危险。最后这个油条促成了当天最红的模特油条哥~~HOGU~~像看真相的移步去花絮帖哇~~

据说当天下午五号线又当机,不过我错开了时间而且3转8没被扫到~~真是好玩好吃的一餐哇~~

大食懒Cathy喵 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:滋粥楼(番禺广场总店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:番禺区市桥兴泰路23号(近番禺广场A出口)
订座电话:020-84620888
菜式风味:综合类
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:粥水火锅和顺德菜为主:黄金油条, 凉瓜焖扇鸡、白切东山羊、古法蒸鱼头、手打四色丸、锡纸焗大鱼、XO酱炒猪肠粉、一鱼四食、 白贝、 玉米粥底

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动