×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kathy靓妈 发表日期 :2011-12-04 餐 厅 名:滋粥楼(番禺广场总店)
金牌食神五级 点击数 :14689 所在地区:广州市 番禺 市桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :49 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:冬季品滋粥楼美味

滋味滋粥楼

久闻滋粥楼的大名,这次有FB的机会,岂能错过!滋粥楼以最传统的顺德粥水火锅为拿手好戏。采用最传统的土方法,将几种大米提前一晚浸好,大火煲五个小时,不加任何东西,自然的米香浓郁。用来打锅的粥水,完全看不到米粒。无论是白粥粥底,还是玉米粥底,看上去绵滑无比。打火锅时,将白贝、鱼片、墨鱼丸、鸡肉依次放进锅里。从鲜甜到浓郁,最后再放入切成细丝的生菜,再将煲粥后隔出的米粒放进粥底,一顿美妙的粥水火锅就完成喇!白贝清甜,草鸡嫩滑,鱼丸弹牙……当然,中间还少不了穿插这里的招聘菜式:古法蒸鱼头、煎焗尾腩、XO酱炒陈村粉,招牌点心黄金油条,达到了“棺材头、菊花心、丝瓜络”的最高境界。还有很久都没吃过的伦教糕,每天从顺德运过来,非常正宗。粤式的菜式,再加上古朴的环境,很广东,很舒服。喜欢!




kathy靓妈 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:滋粥楼(番禺广场总店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:番禺区市桥兴泰路23号(近番禺广场A出口)
订座电话:020-84620888
菜式风味:综合类
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:粥水火锅和顺德菜为主:黄金油条, 凉瓜焖扇鸡、白切东山羊、古法蒸鱼头、手打四色丸、锡纸焗大鱼、XO酱炒猪肠粉、一鱼四食、 白贝、 玉米粥底

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动