×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2011-12-01 餐 厅 名:汉记面馆
金牌食神五级 点击数 :17672 所在地区:广州市 海珠 滨江路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :88 看看附近其他推荐餐厅

面好好吃,筋道很足,爽口韧滑的传统竹升云吞面------汉记面馆

 

咋日送摄影作品到市二宫广州职工艺术摄影协会参赛“广汽杯” 摄影比赛。有顺风车就叫司机来到南华东路有家“汉记面馆” 食最传统竹升云吞面,重叫收银员帮忙看车。

汉记在南华东经营20多年,装修颇为陈旧,但价钱相宜、味道较好,还是客似云来。是一间典型的广州面档-----门口细,内里大!云吞面好食。传统的云吞面是先以猪油放碗底,再撒上韭黄,然后依次放入云吞、蛋面、上汤,所以云吞是在面下边的。汉记的云吞面做法也是相当传统,面爽口而不弹牙,不过可惜汤底麻麻。云吞是鲜肉制作,个头较小,比较地道,但个人略嫌缺乏猪油渣味,稍欠传统。总体上6元一碗售价,今时今日也算超值。

汉记面馆的装修很旧,煮面的灶台占据了大半个门口,店面不大,曲曲折折地分成两小间,卫生条件一般。墙上挂着“传统竹升面”的牌匾,有几位公公婆婆正慢悠悠地“叹”着粉或面,很有街坊口味。

捞面:腩汁味道也不错。

老广州的味道,很正宗,很地道!

面好好吃,筋道很足,爽口,韧滑,超赞!

餐厅:汉记面馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区南华东路620号(海珠桥脚)
订座电话:
菜式风味:粥粉面
适合类型:朋友聚会,工作午餐,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:云吞面、牛腩面、 炸酱面、 云吞、 水饺、 百搭面、 猪手面、 牛腩、 猪肠面、 九王鲜菇水饺、 大杂烩、 炸酱捞面、牛肚面、 牛腩粉、 猪手捞面、猪手粉、腩汁猪肠粉、 蚝油捞面、 韭黄水饺

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动