当前位置: 美食首页 > 美食推荐
大食懒Cathy喵 发表日期 :2011-11-30 餐 厅 名:陕西餐厅
金牌食神五级 点击数 :9388 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :36 看看附近其他推荐餐厅

为了友谊——陕西餐厅

某天我问梅子,为什么叮当总是常常要聚餐.她说因为年纪大的开始懂得朋友的重要性.我觉得正正是觉得朋友重要的时候也就是年纪大的时候~~近来我也觉得自己有初老症状,所以某个星期伍我也喊着要聚餐.

几年前去过一次的陕西饭店,印象还不错的说.这年再去,觉得味道尚可,重要的是近来大家都比较"穷",所以首要条件就是要经济实惠,地头方便些,所以再次聚首这里.

初老是在一出台剧里面学到的词~~先不说初老,近来可能由于工作缠身,记性很差.在大雨来临的这天晚上,我还把伞留在公司了囧囧所以不要觉得年纪轻轻就不会痴呆,看完<千日的约定>之后,我也觉得自己未到三十也开始有痴呆症状——

我们边吃边等,后来叫了乱七八糟的一堆东西,才六个人,自然是吃不完,吃不完还有一个原因,就是这里的菜味道差了~~

凉皮:基本也没吃过什么难吃的凉皮。这里麻酱的只有凉面,凉粉的就要另外配上一碟麻酱会更好吃。

肉夹馍:在西安吃的肉夹馍是真材实料,虽然是在回民坊那样专门坑游客的地方也只卖个5,6元,想不到这里竟然卖9元,实在是贵阿。不是说不好吃,只是绝对不值得那个价钱。

蒜蓉青菜:在外省餐厅吃的炒青菜,总觉得一般。

京酱肉丝:咸了一些。在老北京饭庄吃过一回惊艳的京酱肉丝之后我时不时都会点一次,可是还是没有遇到好吃的,这里的一般,皮也不香。

菠萝丸子:只能说是没啥盼头的一个菜,芡太浓。想做成生炒骨的感觉?肉丸本身也不大好吃~~我是一看到卖相就没了动筷子的欲望……

大盘鸡:几年前来吃的时候还是真材实料好大的一盘(虽然叫的是小的大盘鸡),这里先不说味道和份量,先说鸡块,为数不多的鸡里面几乎一半是鸡颈,到底哪只鸡的颈这么的长?

豆沙饼:当晚我觉得最好吃的东西。新鲜香脆,豆沙不会很甜,非常好吃。这样一碟也不贵就16元吧。

××肉:很抱歉我忘了名字,样子像梅菜扣肉,就是那类东西吧,是要包在那种包夹子里面吃的,可是那个包夹子实在吃不下,所以就随便地吃了些肉,一般,很咸~~京酱肉丝那个菜还比这个好些。

姑且称最后一个菜为酸甜炸豆腐:汁的确是酸酸甜甜的,豆腐竟然有些松软,勉勉强强中等水平。

虽然叫得挺多的,有些菜如那个菠萝丸子就几乎没怎么动过。最后价钱也不高,就每个人40元~~但是味道如此,估计短期内不会来帮衬了~~

大食懒Cathy喵 对餐厅的评价:
出品:一般 服务:一般 人均消费:40
餐厅:陕西餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:正宗的陕西风味餐馆,陕西菜在广州并不多见,这里的出品比较地道,价钱合理,风味羊排、五香驴肉等多种特色风味都值得一试,还有陕西特有的小吃,臊子面,面条再加上有红白萝卜丁、肉丁和酸菜做臊子,味道是好得没法说。很适合朋友聚餐,餐厅装修朴实,好像旧式的餐厅,吃腻了川菜湘菜粤菜的朋友,可以来这里试一试。
详细地址:越秀区大南路109号陕西大厦2楼
订座电话:83344539-3203 83344539-3208
菜式风味:其它中餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:风味羊排,五香驴肉,芥末菜,牛肉炒粉条,秦朝瓦块鱼,羊肉泡漠,土豆卷饼,肉夹馍,凉皮,臊子面,大盘鸡,清炖羊排,饺子

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动