×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2011-11-29 餐 厅 名:孔雀
高级食神五级 点击数 :13498 所在地区:上海市 卢湾 打浦桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

孔雀

  朋友在微博上中了孔雀的餐饮券,邀约一同前往,上周四如约而至。进门就能看到一只巨大的孔雀标本,不是周末上座率也还不错,餐厅装修中西合璧,顶上的镂空吊灯映射出来的花纹美轮美奂,钴蓝色的主色调在餐厅中很少会用到,让人眼前一亮。
  菜单用的也是钴蓝色,和环境交相呼应。大大的一本上面图文结合,菜的照片拍的十分诱人,每道菜都像尝一下,正在犹豫中,餐厅经理主动走过来询问有什么要求,朋友说喜欢吃肉,于是就有了以下菜式:
水豆豉拌鹅肠 39元 做为一道冷菜,青花瓷材质的小鸭子容器十分夺人眼球,水豆豉看似简单,营养却很丰富。因为原料是大豆,所以它蛋白质含量高,有抗肿瘤、防衰老等功效。鹅肠脆嫩的口感让人舍不得放下筷子。
盐边牛肉 65元 新鲜香菜、香葱、小米椒等配料按盐边风味拌制而成,肉质醇香劲道,不油腻。
石锅三角峰 93元 三角峰是四川特有的一种鱼,鱼体呈三角形,无鳞,肉质细腻,结合了川菜粤做的烹饪手法,底下的土豆面Q弹爽滑,很有嚼劲。
鳕鱼养生狮子头 56元 好像是每桌必点的一道招牌菜,据经理介绍是用鳕鱼和肉加工融合而成,口感上更加比普通狮子头更松软,金黄的汤汁里夹着小米,既营养又美味。
口袋排骨 68元 不知道能不能算是道创意菜,上桌时以为是个面包,服务生拿来刀叉切开后才发现排骨都藏于其中,肉质酥嫩,味道很浓郁,又麻又辣,符合我口味,最喜欢这道菜。
干锅花菜 35元 除了花菜还有腊肉,干香下饭,底下用蜡烛点着,让这道菜始终保持着热热的温度。
蛋酥糍粑 10元 以前在其他店里也有吃过,不过这家做的最糯最有韧劲,上面的花生碎末很香。
乌梅汁 18元畅饮
  我们太贪心,什么都想吃,以至于买单两个人吃了四百多,还剩了很多菜打包。这些菜的量足够三到四个人吃了。
餐厅:孔雀    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区蒙自东路75号(近丽园路)
订座电话:021-33070770
菜式风味:川菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,爱心早餐,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:石锅三角峰,传统老妈兔头,孔雀招牌蟹,孔雀上上签,孔雀盖碗蒸,霸王花无花果煲龙骨,茸椒回棍肉,宫保鹅肝,金蹄富贵鸡,麻辣豆腐脑,小米青菜钵,锦宫城拌鸡,手工甜水面,绿豆千层糕

上一篇:Gelare

下一篇:帅帅羊台北小火锅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动