×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
三文治 发表日期 :2011-11-28
金牌食神四级 点击数 :10583
加为好友 发悄悄话 投票数 :28
  相关活动:上传快手家常菜,POCO赠分送大礼!

李太厨房新搞作(3)——芝士焗番薯

某天朋友在微博转发芝士焗番薯的做法给我,做法原来很简单,相当吸引。刚好妈妈给了一些番薯给我,又刚好朋友给了我芝士,于是李太厨房又有了一个理由开焗炉了。

准备的材料:番薯,芝士 ,糖,蛋(本来要黄油的,但未买到忽略了,听说最好要有盐黄油,这样吃起来不会腻)

做法:

1.攻略说先把番薯用微波炉丁5-8分钟蒸熟。因为怕微波炉容易干,已经用纸巾包着,但我发现这样还是太容易干,下次还是试下蒸熟比较好,不要太久太熟太多水就ok了。    

2.把煮熟的翻薯对半切开。

3.用个小勺把番薯肉挖出,因为太粗暴弄破了几个,下次还要注意把两边的切掉,那些位置太老不好吃。 要留半厘米左右的厚度,形成一个番薯碗。 

4.薯泥加入芝士块和牛奶白糖搅拌均匀,再填入番薯内。不过因为没有黄油,芝士又不够,味道不是很浓,下次买些好点的芝士才好。(马苏里拉是最好的啦)

5.用蛋黄做好蛋液涂到番薯表面。

6.烤箱预热200°,入红薯烤15-20分钟,表面呈现焦糖色就好了。(不过第一次失败的经验告诉我,格兰仕烤炉太烂了,20分钟也没烤得焦。

7.其实番薯最好选红心的,更甜口感也会更好些,可惜这次不是。

8.这次经验是不要弄得太干,家人也不好意思说不好吃,但实在过不到自己那关。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动