×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2011-11-23 餐 厅 名:猫记艇仔粥
金牌食神五级 点击数 :14724 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :89 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:感恩系列—POCO精彩美食活动大放送!

粥滚味鲜----猫记艇仔粥

 

黄埔古港是广州历史的见证,也是广州传统饮食文化起源地之一,广州本地人喜欢这里,这里的河涌、景色都有岭南风味。如果你是广州人,没来过黄埔古港,有点愧对广州这块生你养你的地方,如果你在广州生活工作了这么多年,没到过黄埔古港觅食,那是有点遗憾的,只是这个遗憾还来得及补偿,黄埔古港离市中心不远,最近的地铁是八号线,229路公交车就停在古港村落门口,现在就可以去走走猫记艇仔粥,粥店专门有艇仔供食客感受旧时老广州的历史,一碗4元的艇仔粥,再来一个南瓜、莲藕饼什么的,或吃一碗炒粉,最多不过十元,已经饱得是撑不下了。我们一行6人每人要一碗粥、一盘炒粉、一个炸面,50元,已吃饱了,还很舒服,如同清了肠胃一般。猫记艇仔粥老字号粥店了,去到一问便知在哪。

 

寻味地点猫记艇仔粥。

 

猫记艇仔粥:有鲜鱼片、海蜇丝、熟猪肚丝、生菜丝等粥料,集多种原料之长,多而不杂,爽脆软滑,鲜甜香美。冲入沸滚的味粥,撒上油炸花生米、炸鱿鱼丝、炸粉丝、芫荽、葱丝、紫苏叶,最后才添少许虾子和几滴麻油。这一碗粥,粥滚味鲜。

 

炒米粉4元/碟,味道爽滑,甜中微辣、风味独特。

 

艇仔粥 4元/碗,粥底熬得够绵,料子足,饱肚。鱼鲜的清甜,海蜇的嚼头,油条的脆香,浮皮的嫩滑,集众多物料之长,爽脆软滑兼备,未吃此粥,便已倾心。

剩下的时间还可以慢慢感受一下古港小渔村的生活,窄窄的小巷子很适合散步,不时的从巷子里面的小楼里传出哗哗啦啦的麻将声和电视机的声音。深切的能够感受到村子里的人悠闲的小港生活。这里没有城市的喧嚣,只有生活的喧嚣,很是真实。

餐厅:猫记艇仔粥    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:一间人气非常高的传统艇仔粥店,出品的艇仔粥,保持最传统的做法,粥水绵滑,料足新鲜价格不高,味道很好;店铺是三层高的橙色小楼,不过人非常多,所以环境不会太好,服务也跟不上,很多时候都要自己动手,不过也算是这里的特色了,而且每天都非常多人专门从市区来这里吃粥,不过交通不是很方便,只有一路公交车。
详细地址:海珠区琶洲街石基村东堤67号
订座电话:020-34091029
菜式风味:粥粉面
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:艇仔粥,炸云吞,炒番薯叶,萝卜饼,南瓜饼,煎饺,炒蚬,炒豆角,炒丝瓜,炒菜芯

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动