×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Rainy 发表日期 :2011-11-23 餐 厅 名:大长今
金牌食神二级 点击数 :19409 所在地区:广州市 白云 机场路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :28 看看附近其他推荐餐厅

尝正宗韩国料理

       在韩国一条街远景路上的“大长今”应该算是环境比较好的一家正宗韩国料理店。这家店在二楼,门面“大长今”的三个金色字体赫赫显眼,一说到“大长今”当然会想起韩国,韩国的《大长今》电视剧一直风魔万千影迷的心,恰好,这里也名“大长今韩式料理”,可想而知,这里的韩料是相当地正宗。

依足韩式餐厅木桌木椅的装修风格,靠窗的位置光线很好,其余的只是靠几盏射灯照明,暗暗地显露出一份恬静的就餐环境。

这次我们吃的是两人餐,韩式惯例,就餐前先上小菜,斋是小菜已经差不多堆满了半桌台,有糖番薯、辣泡菜、鹌鹑蛋、辣芽菜等等..每样份量都不多,主要以辣为主,为了在就餐前先刺激一下味蕾,开胃开胃。

韩式炒年糕,年糕的形状和我们中国传统的年糕不同,小小的圆柱体,质感比传统的年糕更韧性十足,却不粘牙,加入泡菜和韩国辣酱一齐炒,但这种韩式辣酱的味道我却不是很受落,不过年糕却很有咀头。紫菜包饭,样子跟日本的紫菜寿司卷差不多,听说区别就在韩式紫菜包饭不加入寿司醋,味道比较清淡,但我还是喜爱吃寿司的醋酸味。鸡汤,鸡肉口感很滑,连汤料也不舍得浪费,汤水味道鲜甜,带有一点药材味道,上台的时候鸡汤不放任何盐分,让客人可以根据自己的口味自由添加。

最后不得不说这里的大酱汤,听说韩国人很喜欢。配料主要是大酱,辅料有土豆、元葱、青辣椒、豆腐等,味道偏重,不过营养价值相当丰富。据说没有喝过大酱汤就等于没有正式吃过韩式料理。

还有依然很爱的大麦茶,加入冰块十分清凉透心。南瓜粥也不错,一股南瓜香扑鼻而来,热呼呼的,甜甜的味道。

吃多了粤菜,尝试一下韩料,是一种新鲜的满足感。

餐厅:大长今    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:大长今主打韩式宫廷料理,由韩国人所开,大厨也是韩国人,在这里能吃到地道的韩国菜,店里有生泡酱油螃蟹,宫廷鸡,大长今猪王排骨等独家招牌菜,也有宫廷套餐等,属于韩国餐厅里的中等价位。
详细地址:白云区远景路168-172号时代新都会B栋2楼
订座电话:020-86274979
菜式风味:韩国菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:烤五花肉,烤肉,石锅拌饭,泡菜饼,烤牛肉,烤黄花鱼,冷面,海鲜饼,海鲜火锅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动