×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
郭小敏 发表日期 :2011-11-22 餐 厅 名:潮发砂锅粥
金牌食神二级 点击数 :10483 所在地区:广州市 天河 车陂/东圃
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

隐藏在棠东城中村的美食,潮汕风味砂锅粥

 好吧,呢一餐系同大傻瓜去食的,本来唔想面对,打开个文件夹见到以前一齐食饭D开心事就觉得好悲伤,不过正所谓旧的不去新的不来,勇敢一点,清空这些内存吧!
呢间店系棠东的城中村里面,我发现果边其实都有好多野食的,不仅平,而且味道好,不过,就担心卫生的问题咯。一坐低就有小吃奉上,花生或者辣姜丝,都好好味的。点佐芥兰炒肉片,虾蟹砂锅粥同埋蚝仔烙,全部都系我中意食的,哈哈。
芥兰炒得好老身,而且打竖黎切的话,系肯定会炒到有好多渣的,永远唔及打横切炒得甘嫩,呢点我已经深有体会了,不过就权当系为身体补充粗纤维吧,哈哈。虾蟹砂锅粥配黄豆酱系好美味的,豆酱咸鲜,用黎点虾蟹一流。不过其实虾蟹粥的做法都系大同小异的,自己系屋企都可以做到,而且更加实惠。呢一锅两人份量的,40元一份,感觉性价比都几OK。蚝仔烙我食过好多间,最唔中意系海珠桥果边弹弹鱼蛋果间,因为太多水份,好难食的。呢间几好,够干身,而且蚝肉份量足,不过,因为大傻瓜系潮汕人,所以知道正宗蚝仔烙系要用蕃薯粉去整的,但系我食过所谓正宗的(距屋企人整),我觉得唔好食咯,哈哈。
总的黎讲,自从同大傻瓜一齐之后,我就由唔食芹菜变到唔抗拒食,再变到宜家中意食芹菜。由对潮州菜一般到宜家好中意食潮州菜。其实,恋爱真系会系人身上留下痕迹的,只不过系深与浅的区别而已了。OK,完成一张清内存了,真开心,又重新面对了一次,哈哈。

郭小敏 对餐厅的评价:
出品:一般 服务:一般 人均消费:0
餐厅:潮发砂锅粥    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区棠东棠德南路109号
订座电话:020-85559350
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:砂锅粥

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动