×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小琴 发表日期 :2011-11-21 餐 厅 名:户部巷小吃中华路店
高级食神一级 点击数 :12183 所在地区:湖北 武汉 武昌
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:随拍街边的小吃征集

武汉户部巷

户部巷位于武昌自由路,是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰。清朝时候,这条百米小巷曾因毗邻藩台衙门而得名。 武汉人将用早点,称为“过早”。这最初来自了清代的一首《汉口竹子枝词》。后在别的城市被敷衍甚至忽略的早餐,被武汉人随意而隆重的提升“过年”般“过”的位置。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”。 户部巷本部目前每天的接待人流量为1万人左右,周末时可达2.5万,黄金周和大型节日每天可接待3万人以上,如北京奥运火炬传递的当天,户部巷本部一天就接待了近4万人。 户部巷已经成为了“汉味小吃”的代名词,本月和领导去 武汉户部巷小食一条街,从街头吃到街尾,能吃到近百个品种。蔡林记和四季美的包子和美食更是全国闻名,我算是吃到口服了!

餐厅:户部巷小吃中华路店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:武昌自由路
订座电话:
菜式风味:小吃
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动