×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

春江水暖鸭先知

多谢苹果的邀请和专车接送,才有机会去品尝如此特别的一餐,特此鸣谢。

--------------------------------------------------------------------------

竹外桃花三两枝,

春江水暖鸭先知。

蒌蒿满地芦芽短,

正是河豚欲上时。

苏轼这首诗描述的是春回大地的景象,虽然现在是秋天了,但用这诗来命名的酒家,还是令人很有遐想。

春江水暖酒家位置有点偏,一开始想不到怡乐路还有有那么安静的地方。可能因为之前是海员疗养院的关系,环境虽然有点旧了,但还是很舒适。听说这个地方之前有个大水池,工作人员想清洗水池,每一次差不到抽干水的时候就下雨,没有一次成功,终于最后用了好几台抽水机十几个人一起合力抽干了水,才发现原来下面有一条几十斤的大黑皖。真是相当神奇啊。

先上来的是台山吹鹅。吹其实用慢火蒸的意思,要蒸40多分钟,因为是即点即做的,所以等的时间会比较长,但口感很独特,有我很喜欢的冰糖甜味,金黄的皮,薄薄的脂肪,嫩嫩的肉,令平时不太吃鹅的我都连吃好几块。味道有点似碌鹅,但吹的鹅可能毕竟经过蒸的过程,更显得入味。价格是188 元一只,看上去有点贵,但因为用台山本地8-8.5斤老鹅,十个人要了一只鹅一只鸡一份粉两个菜就非常饱了。

 

客家葱油鸡用的是5斤重的湛江先刂鸡,同样是吹的方法做,味道和鹅有点似,但肥美的鸡油令色泽更加漂亮,皮爽肉滑,尤爱鸡油的甘香,肉质非常好,制作的时间长都没影响口感。葱油鸡1只148 元,一只足以喂饱10人。
 
 
青菜用的都是有机蔬菜,特别香甜。
 
猪肠粉本是很平常的食物,但把吹鹅的酱汁倒入之后,就异常美味了。猪肠粉充分吸收独特的酱香和鹅味道后,入口柔软爽滑,香味浓郁,令人食指大动。
 
这家看似平平没奇的餐厅,原来还有一大杀手锏,就是外面超级大的鱼池养的各种大鱼:黑皖、罗非、金鳟、鲟龙等等,个头都大得吓人啊!一条3斤多的罗非,肉质结实,这种大罗非绝对不是小罗非那种味道,异常鲜甜。
 
三文治 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:春江水暖酒家 已结业(海珠店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区怡乐路47号
订座电话:020-34224880
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:鳟鱼刺身,虹鳟鱼刺身广州最大刺身基地,特种鱼品尝基地。最地道顺德口味。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动