×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
北纬一度的雨 发表日期 :2011-11-19 餐 厅 名:南翔馒头店
高级食神四级 点击数 :10032 所在地区:海外 新加坡
加为好友 发悄悄话 投票数 :41 看看附近其他推荐餐厅

南翔馒头店

       特别上网查了一下南翔小笼,原来是南翔镇的传统名产,原名南翔大肉馒头,后曾称南翔大馒头,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美著称。起始于清代同治,至今已有100多年历史。由日华轩点心店主黄明贤创始,后日华轩的小笼师傅分别受雇于古猗园或自行开设松鹤轩经营,全镇酒菜馆争相仿制,旅沪的南翔人也邀请南翔师傅,分别在上海城隍庙和西藏路开设南翔小笼店,经常顾客盈门。

       新加坡同样开有不少南翔馒头店,我常常去的是位于BUGIS和SINGAPORE PLAZA的两间,在新加坡它的名字是NanXiang Steamed Bun Restaurant毕竟要在异国他乡做出原汁原味的风味不容易,如果以在豫园的小笼口味作为比对标准,呢么新加坡的南翔很多菜式是完全没有竞争力的。但是值得称赞的是他们家的灌汤包和蟹黄小笼,味道非常纯正,第一次品尝就会有种久违的感动萦绕于心。而且可以说是货真价实,掀开灌汤包的皮儿,能够看到大粒的蟹黄和干贝。另外值得推荐的是蟹黄白玉豆腐卷,三角包里是剔透的虾仁,滑嫩的豆腐,油炸之后外酥内嫩,鲜美异常。

        另外值得一提的是店内的装修,所有的灯具都是蒸包子用的小笼屉, 在Singapore Plaza那家甚至连部分座位都是蒸笼形状,十分切合南翔馒头的主题,让人一进店内就开始沉浸在小笼的鲜香氛围中了。

餐厅:南翔馒头店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:200 Victoria Street #02-53 Bugis Junction
订座电话:+65 6835 7577
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:灌汤包,蟹黄包,蟹黄白玉卷

上一篇:Thank you cafe

下一篇:串串香

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动