×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
郭小敏 发表日期 :2011-11-17 餐 厅 名:食盈碗仔翅
金牌食神二级 点击数 :72082 所在地区:广州市 海珠 江南大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

寻味微博中传说广州最好食的碗仔翅----宝业路食盈碗仔翅

话说微博上面流传着这么一家碗仔翅小店,与其说是小店,倒不如说是小摊档,传说中有蟹黄碗仔翅和生蚝碗仔翅,都是美味之选,惹得我一直想去试试,而且重点是就在我家附近。终于,在昨天陪朋友买手机后,回到家附近,本来准备下车的,想想还是去转个车到宝业路找一下这家店吧。
下车时大概下午4点半左右,本来一直在担心没有详细地址该怎么找的问题,谁知道一下车就看到有一条人龙,马上跑到龙头位置看一下,确定是卖碗仔翅之后,又跑回龙尾位置,数了一下,未计我后面的,前面大概已经排了20个人左右,哇,用得着这么夸张咩?
排了大概10分钟左右,我前面两个的男人忽然一声豪言壮语“唔该,老板娘,我要10碗打包”,顿时令老板娘同埋我地呢D排系后面的人呆若木鸡,目定口呆。老板娘估量了一下,让我身后的情侣向队伍后面的人代为说一声“不好意思,今天已经卖完了”,哇靠,好紧张,很担心自己买不到,不过幸好,我打包的两碗都有着落,而我身后的情侣也免费得到了剩下的大半碗碗仔翅作为感谢。
6元一碗的碗仔翅,买两碗有9折。因为现场的胶凳已经被前面的众人占据了,于是我就打包去前面的煲仔饭档口解决了,哈哈。由于寻日只系净翻蟹黄碗仔翅了,都别无选择喇。估唔到里面真系会有蟹肉同蟹籽的,热辣辣,一开盖D蟹籽香味就扑鼻而来,里面仲有蟹膏呢,真系好足料好香浓吖。所以6蚊一碗都唔觉得贵,反而觉得性价比超值。
由于小敏婆婆去浸温泉了,所以食饱饭之后,带住另外一碗打包比小敏妈的碗仔翅,屁颠屁颠地去揾距了,哈哈。真系值得推荐的一档碗仔翅啊,微博今次终于无昆水了。

餐厅:食盈碗仔翅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:【广州独家 海龙王碗仔翅】全广州独家6元一碗的“海龙王碗仔翅”由水蛇和鸡文火炖煮4小时作为汤底,4 小时的原因是为了不让蛇肉融化,因蛇骨掉出不仅影响口感,小孩吃到也会噎着。最后绝招,是湛江民间的秘制酱汁和马蹄粉,未出锅已香味四溢,其貌不扬的它却让人垂涎,此款碗仔翅仅在周末发售,手快有手慢无。
详细地址:海珠区宝业路580号(近地铁8号线沙园站D出口)
订座电话:13710395563
菜式风味:小吃
适合类型:朋友聚会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:海龙王碗仔翅 鸳鸯碗仔翅 蟹黄碗仔翅 生蚝碗仔翅 虾膏碗仔翅 鲜虾鸡丝碗仔翅 鱿鱼味碗仔翅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动