POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kit 发表日期 :2011-08-08 餐 厅 名:有腥气(沙面店)
高级食神四级 点击数 :13697 所在地区:广州市 荔湾 沙面
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

新味道—刺身降暑,鲜甜十足

 夏天更适合吃刺身,入口冰凉爽快的感觉,比吃其他美味要开胃得多。刺身在日料店中看多了,中餐馆则相对见一些。沙面的有腥气,则最近推出不少瘦身鱼刺身。
  
最受食客欢迎的当然就是星州红刺身48元,即场制作,绝对新鲜卫生,上台后还能看到鱼身在动,星州红刺身,肉质结实而爽脆,切成薄可透光的鱼片,冰冰凉凉,相当舒爽。除刺身外,其鱼头和骨腩位还可以用来煎焗、滚粥、豉汁蒸等,一鱼两吃。
沙虫刺身58元,又是另一很受欢迎的菜式,日日新鲜从北海运回的,手指般粗细,爽口而有质感,鲜甜味道十足,可以搭配普通的芥末豉油提鲜。
除了刺身,餐厅还推了不少顺德小炒,价钱都实惠,最适合一家大小来这里撑台脚了。
kit 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:60
餐厅:有腥气(沙面店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:粤语中的“有腥气”与“有声气”是近音,广东话中意为“有希望,有消息”的意思,这个名字也一语双关地指出该店的主打——鱼,很妙哦!这里出品各式粤菜,主打粥水火锅,粥锅底非常绵滑,有牛奶的口感,粥水浸鸭嘴鱼,味道鲜美,鱼肉鲜嫩爽口,蘸上芥末酱油,鲜辣的鱼香直入喉咙;手打肉丸新鲜弹牙,味道不错;粥底火锅在广州并不少见,但这里物优价美,环境清幽,有几分西关特色,而且吃火锅时有服务员全程服务,非常贴身周到。
POCO卡折扣:9折
详细地址:荔湾区沙面二街8号
订座电话:020-81215266
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:萝卜糕,火锅,珍珠蚝,鸭嘴鱼,生蚝,点心,牛肉丸,吻鱼,白贝,沙虫,粥底,奶挞,栗子饼,乳鸽,(豉汁蒸、冬菜蒸、粥水浸、煎焗)红鳕鱼头系列

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动