×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2011-07-27 餐 厅 名:近又日本料理
金牌食神五级 点击数 :9002 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

【近又日本料理】如沐清凉海风

 

盛夏之际,除了冰淇淋、冰沙、刨冰之类的清凉甜食,那一片片鲜甜又冰凉的刺身,同样让人垂涎。金枪鱼、北极贝、八爪鱼、三文鱼……放入口中,一阵凉意直达心腹,轻轻一咬,鲜嫩的肉汁顺喉而下,舒畅无比,再加上一点芥末,仿佛沐浴清凉的海风。

 

与好友一起来到这家“无限度广场”3楼【近又日本料理】,掀开蓝色的日式门帘,一株粉红的樱花树和各种清酒瓶映入眼帘,用竹子围合而成的玄关,颇有禅意。进入餐厅,迎来服务生的热情招徕,室内设计很有日式风骨,原木的桌椅和绿植点缀,视觉上就让人顿感清凉。落地窗旁设有榻榻米座位,为了让本地食客坐得舒服,桌下还特意做了挖空设计,可以让双脚伸展自如,搭配碎花坐垫,也是很贴心的小细节。半开放式的厨房,可见厨师们忙碌的身影,一盘盘日料美味皆出自于此。

 

先来几瓶可爱的冰镇“波子汽水”,解暑解渴;小酌一口清爽酸甜的“梅子酒”,开始等待接下来的美味料理。日本料理的精致、细微不仅体现在清爽的菜式上,还体现在独特的餐具上,我喜欢那些精致的器皿,每一种食物都搭配上不同花样造型的餐具,无论从视觉还是味觉上都是莫大的享受。“刺身拼盘”晶莹剔透和五彩斑斓,摆盘完美,宛如精致的艺术品,金枪鱼、三文鱼、鲷鱼、海胆、鱿鱼,静躺在冰魄上,诱人食欲;海胆很新鲜,入口幼滑如牛油,味道层次分明,口中弥漫丰腴的甜美滋味。

 

“金枪鱼中腩刺身”只有6片肥腴的脂身,上等鱼肉刺身,滑在嘴里,悠然散开的膏脂味,让人真实地尝到海的鲜味。店家,提供新鲜的山葵,食客可以自己动手磨制,新鲜的芥末涂些在刺身上,再沾酱油,微辛的爽快、又令生鱼片的甘甜和新鲜气提升不少。

 

在日本饮食文化中就有每逢7月盛夏之时必食鳗鱼的习俗,因为鳗鱼富含丰富的营养成分。经过蒸、烧、烧汁等手法的制作,鳗鱼的肉感会更加细腻,口感会更加爽滑。“鳗鱼饭”铺着烤制得恰到好处,肥美多汁的大块鳗鱼,鱼皮香脆、鱼肉嫩滑而甘甜,大片配香糯弹牙的米饭,口口满足,叫人欲罢不能。

 

“煮鲷鱼”用酱油炖煮的鲷鱼,咸甜的酱汁作为味道主调,鱼肉鲜嫩入味。金黄酥脆的“天妇罗大虾”一定要趁热吃哦!“综合大盛海鲜锅”端上一口砂锅,锅底用火炉继续加热,掀开锅盖,三文鱼腩、蟹腿、三文鱼头、大白菜、金针菇、豆腐,铺得满满一锅,红红绿绿煞是诱人,汤色清澈,喝一口鲜美回甘。“寿喜烧”汤底调配口味偏淡了,好在牛肉鲜嫩又有奶香味,蘸上生鸡蛋,口感更嫩滑,最后再下一锅乌冬面,那才饱足完美。

 

餐后甜品必不可少,盛放在可爱玻璃瓶里的“布丁”Q滑香浓;哈密瓜口味的冰淇淋球,为一餐画上完美句号。

 

当日菜单:

生鱼片五品

综合大盛海鲜锅

煮鲷鱼

至尊天妇罗大虾

烟熏生牛肉

鳗鱼饭

寿喜锅

生乌冬面

烤银鳕鱼

刺身拼盘五种

金枪鱼中腩刺身

波子汽水

梅子酒

布丁

冰淇淋

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:0
餐厅:近又日本料理    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区淮海中路138号无限度广场3楼303号商铺(近龙门路)
订座电话:021-33311198
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:三文鱼 南瓜色拉 刺身 焦糖布丁 三文鱼炒饭 猪油饭 toro寿司

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动