×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

那年的梦想(4)——百怡咖啡

记得在上课的时候老师讲过,作为一个理财规划师应具备的素质有一项是:当去到一个餐厅,一眼可以看出他的装修、人工、租金、设备等的经营成本、然后计算他的盈利能力。其实,我经常都会去算这么一个数,究竟开咖啡馆会盈利么?这真是一个很现实的问题。

 

百怡咖啡在广州开了很久了,似乎存在过很多间,又似乎消失了很多间,经常路过中信店都没有进去过,团购了两张百怡咖啡的券,在一个雷电交加、落猫落狗的下午终于去了国际大厦店试了一下。

 

百怡似乎很喜欢开在写字楼,当然因为它的潜在客户都会集中在高级的写字楼里面。但写字楼一般都是不允许销售红酒等的,当写字楼的白领下班了,或者晚上的时候,还有谁会喝咖啡呢,除非是第二天不用上班或者当天不想睡觉的人吧。这样,销售的时间就集中在白天了。

 

在市区最繁华的路段,写字楼下商铺的租金管理费都不便宜。按照这间百怡面积60-80平方来算,最起码要1万-1.5万。那就是按咖啡15-20元的销售价,一个月最起码要卖600-700杯咖啡才勉强平衡了租金的价格。

 

工作日的下午,客人有大约10人,工作人员2人,那么人工最起码要5000以上。平时应该也是这个比例吧。小年轻的服务态度都比较好,不厌其烦地解释各种问题,我离店的时候还小心翼翼请我填一张意见反馈卡,其实我都比较满意,就写了一个意见,希望不要阻止客人拍照留念。

 

产品的价格在12-25左右。都是单纯的咖啡和果汁类,有些产品还是蛮吸引的,不过团购的只能买到美式咖啡、意式浓情咖啡、cappuccino和水果冰琪罗。美式没什么技术难度而且又太单调了,意式浓情咖啡在下午快吃饭的时候喝又会很削胃,就要了一杯cappuccino和水果冰琪罗。

 

用类似的咖啡连锁星巴克来比,咖啡还做得不错的,似乎还比星巴克好一点点,水果冰琪罗比星冰乐的分量少,因为是浓缩果汁调的,会有一些添加剂不是很推荐。两张券还送西点布朗尼,偏苦,可能可可的味道很重吧。

 

除了咖啡,环境还是很重要的一部分,按规定统一的标准,最起码都要花10-15万的装修费用,整个墙面都是细格的墙砖,光是人工工时都花费不菲。但整个环境的确很舒服,特别是沙发,坐下去就几乎不想起来了,店内有各种书籍甚至配了电脑可以给客户上网。其实花十几元在这里享受半天的休闲还是算比较值得的。

三文治 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:15
餐厅:百怡咖啡(国际大厦店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区环市中路339号广东国际大厦裙楼2楼(近广东电视台)
订座电话:020-38912908
菜式风味:咖啡
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动