×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2011-07-24 相关餐厅:潮汕原味馆(已结业)
金牌食神四级 点击数 :4317 所在地区:上海市 普陀 长寿路
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

夏日尝鲜@潮汕原味馆

 

上次去#菁翠#吃饭的时候就看到这家门脸不大的店,原来面积还不小,楼上楼下的,经营的是潮汕风味菜,也属于粤菜系,不过以海鲜见长,田园风格甚浓。丰富的#卤水拼盘#,品种多多,底下豆腐干、牛舌都爱,非常入味,关键还是卤水正~!

#白切鸡# 鸡肉我很喜欢因为它吃起来没有肉那么让人腻味,鸡肉还蛮紧实的,说是用的走地鸡,蘸料有点偏咸,不过夏天出汗多就需要重口味来补充盐分,呵呵。

#吊烧猪颈肉,肉质处理得海不错,酱是那种专门的白醋调制的,酸甜感立马让我觉得肉肉不是那么的腻,很好!

#凉拌黄瓜#简简单单的凉拌,放了蒜泥,稍有辛辣,杀菌开胃的菜~

#潮汕麻叶#绿色健康的野菜,不过我有点吃不惯呀么吃不惯,呵呵。

#红酒烧鱼头#颇有特色,上桌就闻香而动,除了有酒香还有蒜头的那股子香味,鱼头还能再入味一些

#杂鱼锅仔# 鱼类有好几种,不过我就看中了里边的带鱼,好久没有吃了,吃上去干香味儿,偏咸的应该是腌货。

#泰式串虾# 泰式风味就是酸甜的口味还有点点儿辣味,外边的一层酱真心不错,很开胃,大虾个头也很大,虾这货,烤的、涮的、炸的我都爱。

#潮汕牛肉丸汤# 卖相看上去很普通,但是汤头却很鲜,一股淡淡的鲜味让我喝了3碗,丸子很Q,基本就像个乒乓球,说是弹牙那绝对错不了。

#潮汕蚝仔烙#,地方特色,饼里面放了个头小小的蚝肉,量还不小,蘸点辣酱吃那个滋味蛮多重的,吃过就知道,不过我认为弄点甜辣酱滋味是否会更好些。

鲜辣口味的炒花蛤,吃口比较fresh~!还有个金不换吃上去也差不多;

#海鲜砂锅粥# 我就是冲着这锅子粥来的,里面有好多开背的基围虾,还有干贝,上层是稀的,底下是稠的,都是用生米煮出来的,焖上一会再搅合一下,捞起几只虾放点自制的酱菜和香菜,wow~! 鲜美的滋味就这么让我又连吃了3碗,伤不起啊,晚上又吃多了。

#炸山药卷#当中用了紫芋泥,甜度适中,还不错。饭后甜品-凉粉,清甜爽口还解腻。

性价比还不错的一家潮汕风味小吃馆。


餐厅:潮汕原味馆(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:普陀区胶州路859号1-3楼(近安远路)
订座电话:
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:吊烧猪颈肉 潮汕麻叶 红酒烧鱼头 杂鱼锅仔 泰式串虾 潮汕牛肉丸汤 海鲜砂锅粥 炸山药卷 潮汕蚝仔烙 泰式串虾 杂鱼锅仔 白切鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动