POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2011-07-24 餐 厅 名:上海会馆
金牌食神四级 点击数 :9202 所在地区:上海市 黄浦 城隍庙
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

回味本帮@上海会馆

 

地处城隍庙,交通便利,楼层颇高,要坐电梯。人多选坐包房,中午去的生意很好,大厅都坐满了。本帮菜我还是很有好感的。

#四喜烤麸#味道不赖,有烤麸、香菇、黄花菜还有花生米,做法地道,而且不是湿润润的,烤麸锁住了汁水所以入味,里面香菇是最好吃的。

#烤子鱼#,别家的都是小小的,这里的烤子鱼真心大,看上去就饱满,里面还吃到鱼子,当然价格也好的。

#菠萝色拉# 走进餐厅的门口就看到一个橱窗里面师傅在不停的做着这个菜,色拉其实就是土豆的混合物,外面一层色拉酱调和的蛮好的,吃口油而不腻,算是招牌,可能每桌必点。量么就少了点,一人2口差不多了。

#本帮熏鱼#那也是一大冷菜热做的特色,去骨的青鱼取自中段,油炸的很酥,裹着一层调味的酱汁,那是功夫,脆脆的皮,嫩嫩的肉,一定要趁热吃。

#糖醋小排#一般的本帮菜馆都会点,这点做法还不错,干香口感,甜味适中,酸味略欠,小排骨肉很紧致,有嚼头。

#布袋野山菌# 谁跟我说那个布袋状的dd也是可以吃的,哈哈,我就等着谁把它吃掉,可是到最后都没有,我小小的失望了一下。里面是杂菌,味道蛮鲜的,大家抢呀,说明量不是很大,另外一方面说算是精致。

#泰式凤爪# 去骨的凤爪,泰式的做法,酸辣结合,口味还不错,我喜欢,就是洋葱丝多了些。

#上海会馆#的#蓝莓汁#,味道有点淡,还是百香果汁好一些。

#玉子海鲜豆腐# 豆腐+虾仁什么的能不鲜么,还勾了淡淡的一层芡,最喜欢吃里面的草菇,口感不错。

#黑椒牛肉#,很大份哦,肉质蛮酥的,比我想象中的要好,特别要蘸那个酱,是不是芥末蛋黄酱呢? 反正还不错啦。

#苏北草鸡#这份是半只,看上去量也不少,记得小时候每个礼拜外婆都会炖上一只童子鸡给我吃,这是草鸡,吃上去也蛮香嫩的,特别是腿部,吃着菜还能有所回忆,不容易啊。

#咸蛋黄虾仁# 造型有点单调,好像后面好几个菜都是这个摆盘,不过味道还不错,咸酥的蛋黄裹着大虾仁,吃口就是那个油润润但不是很腻,吃了3个差不多了。

#翅汤石斑鱼#是现烧的,服务员是均分好,汤头很清淡,里面有鱼肉,正好吃到鱼的尾部,肉还是可以的,还有一大锅汤,对于爱喝汤的我来说先喝个3碗再说~

#阿婆红烧肉#有配切开的鸡蛋,浓油赤酱,肉是多半肥肉,这样才好吃,爱吃肉的朋友一定会喜欢,不能说是全上海最好吃的红烧肉,但也是可以数数的了。吃腻了肉把边上的菜心夹起卷上汁水那才够味。

点心是#榴莲酥# 烫烫的榴莲芯子,造型不同于一般的榴莲样,这个是萝卜酥的造型呀,哈哈,味道可以再重点。

饭后甜品#红豆椰汁糕# 女孩纸都稀饭的,冰冰凉凉的,上面还撒了一层椰丝,红豆夹杂了椰子口味的冻,甜度神马的还算合适。

总体还不错,我要了2次冰水都给我很快送来了~!


餐厅:上海会馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:地理位置挺好,河南南路复兴路口,在香港名都五楼,紧邻老城隍庙,吃完饭还可以逛逛上海老街和豫园,地铁和公交车都很方便。极力推荐橙香锅巴,很薄很脆,上桌之后倒入很多配料,入口又脆又嗲,感觉奇妙得难以形容。阿婆红烧肉里的卤蛋,吸收了酱汁,吃着过瘾!服务态度不错,装潢又大气,非常适合宴请宾客呢!
详细地址:黄浦区河南南路489号香港名都5楼(近复兴东路)
订座电话:021-63357779 63357778
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:精制红烧肉 上海熏鱼 苏北草母鸡 烤子鱼 阿婆红烧肉 特色酒香蒸鲥鱼 榴莲酥 宫廷野山菌

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动