×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

对味“上班族”

 结束了忙碌的工作,在剩下的宽裕时间里,当然要找一处幽静地好好享受一顿晚餐,以犒劳自己一日的辛苦。虽说沪上美味餐厅铺天盖地,但是对于上海人来说,最钟情的还是海派经典美味。

置身30年代老上海

    滩悦餐厅就是徐汇区天钥桥路上新开的一家海派餐厅。有人说,“只有30年代的老上海,才能够象征品味、格调、优雅、浪漫、摩登、经典。”老上海风情就如同霓虹灯般色彩斑斓,又如绸缎般华贵典雅。老上海风情的建筑装修风格一直深受人们的青睐,带有老上海情调的滩悦餐厅自然为人们所喜爱。

    踏进滩悦的那一刻,耳边飘来老上海怀旧音乐,犹如真正身临其境了一回30年代老上海风情。眼前尽是30年代老上海的装修风格,映入眼帘的是老上海格调的沙发,这一块是餐厅大堂休息区。坐在舒适的沙发椅上,品一杯香茗,不由得忘却了一天的烦恼,慢慢沉浸到优雅的氛围里。稍稍抬头向上看,便被这里的吊灯所吸引,满眼的瓷旗袍在灯光的照射下,显得格外迷人,宛若一场旗袍秀。

    橱窗里摆放着华贵的旗袍,恍惚间仿佛看到了那个年代身着旗袍的名媛贵妇。餐厅内5间独立包房,同样缀入了奢华的老上海风情。如此优雅私密的氛围,无论是商务宴请,还是朋友聚餐,抑或家庭聚会,举杯交觞之间,似乎能品味出奢华背后的另一种韵趣。

美味浓缩老上海情怀

    爱吃本帮菜的朋友,怕是也爱那一碗浓油赤酱的老上海红烧肉吧。诱人的是那淡淡的香气,浓缩的却是老上海情怀。滩悦的老上海红烧肉肥腻适中、入口即化,绝对是一种人间不可多得的极致享受。

    餐厅除了本帮菜,还有淮扬菜、温州菜等。滩悦就以古法再现了软兜长鱼这款淮杨名菜。据考证,古法汆制黄鳝是用蓝布将活鱼包裹扎制,放入葱姜盐醋的沸水锅中,汆至鱼身卷、嘴张开时捞出,去掉脊骨烹制,鱼肉十分醇嫩,食用时用筷夹起,犹如小孩胸前的肚兜带,所以也叫“软兜长鱼”。

    另外,老弄堂熏鱼、芥末味的脆肚干捞鸡、自制鱼饼、温州三丝敲鱼汤、淮扬菜中的金陵白水鱼等,都是餐厅的招牌菜。

转载于申江服务导报

美食大过天 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:滩悦(苗圃路店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:浦东新区苗圃路63号3楼(近浦东大道)
订座电话:021-58609639
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:红烧肉、招牌牛肋骨、老弄堂熏鱼、雪菜蒸野生大黄鱼、芥末味的脆肚干捞鸡、自制鱼饼、温州三丝敲鱼汤、金陵白水鱼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动