×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

丰盛无比的一餐——潮坊

上星期跟1027肥强去潮坊采访。听说这里是中海名都的饭堂,不知道那里的街坊同不同意呢?呼叫wind-chueng,:)中午时分去到,见到门口要等位,果然好旺。原来这里是以潮州菜为主,还兼营粤菜和茶市。我们吃了很多很多,从来没试过一顿饭可以吃这么多东西,而且还有几个我是没有吃的,因为肚子太小喇。小结一下,味道不错。地道的潮菜材料是从潮汕地方每天新鲜运到,所以可算为正宗。特别的几个菜:冻蟹,188元一只,深海冻蟹,够大只,一口吃掉蟹钳里鲜嫩的肉的感觉真爽。听说不是每天都有这种蟹的。最好就是预定。凉拌花甲,第一次知道原来这样做的花甲是生的,不过真是调得好好味啊。鹅肝掌翼拼盘,78元。鹅肝超肥美,滑而无渣。杂鱼顶,也是潮菜的典型菜式。好新鲜的鱼,好像吃到了海水的味道。蚝仔烙,够香口。麻叶也是新鲜运到的蔬菜,入口甘甜。还有很多地道的点心,如鼠壳粿、韭菜粿等。听说也是从原产地半成品那样回来的。这里还有个做得好好的西式点心----梳芙离,现在很难吃到这么好吃的了,好大,外面是脆的外皮,加上杏仁片等,现在想起来都流口水。吃得够丰盛,吃到我傻了啊,哈哈。明天早上FM102.7早上10点半《车生活》的饮食节目就会播出喇!可能会出现我的声音呢,有机会就听听吧。

餐厅:潮坊(中海名都店)(别名:潮派风味坊)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区江湾路156号中海名都A12铺
订座电话:020-89005950
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动