×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

合得人?难合人意

 写在前面,这篇食评有太多不吐不快,而且我本身也算文字控,所以这篇食评的字数相对有点多。

兑换了合得人的100元券之后一直都心念念,终于在今天怀着满腔热诚而去,却被当头淋得透心凉而归,食物的水准在其次,让人情何以堪的却是部长级服务态度。
想着今天是周六,晚上肯定会多人,于是在周五就打了电话去询问是否需要订位,接电话的人态度很冰冷,在得知只有两人之后快速的说了句不用就立马挂了电话,当时还不以为意,谁知今天当面见着了才发现原来这态度本来就是如此的让人难以接受。
我们是5点半前到的,一楼大厅才坐了一桌客人,安排给我们的位置还算不错,整个厅的中间,当时还不觉得服务有什么,而且服务员和地喱的态度都不错。
因为只有两个人,没法点太多,又怕西施鸡的份量太少不够吃,还是点了三个菜,点菜的时候有一个部长在服务先我们而到的那桌客人,有一个是有空的,从我们桌旁经过的时候已经客气告知我们要点菜了,她点头示意应了我们但什么也没说径直走过了,到了第一桌客人那儿之后再经过我们回到大门处,全程愣是没再搭理我们,我愕然了一下,转过头看着收银台走出一位MS经理或者部长级的人物再次客气招手示意,谁知她仅仅看了我们一眼继续转过头前行,我就那么注视着她的背影,好在,走了几步她突然又回头看看我,又继续前行了两步然后再回头看我还望着她才问了句:写菜吗?我直接无语,顿了顿才回答她:是的……末了,她叫了声坐在大门口的那位忽略我们的部长,那部长应了声,并未过来,而是又走到收银台前去写着什么,有那么一小会才说了声让我们等等……

点菜的过程不算复杂,只是对两份菜牌上西施鸡的价格不同有着疑问,在出示了兑换的百元券及确定了半只西施鸡的价格是45元之后,下了单,半只西施鸡,一客碌鹅,一份荷塘月色炒鳄鱼肉,点完那部长还问我们要不要其他,那一刻我真的担心菜的分量是不是真的那么少呢?后来的事实证明我们只点两个菜都吃不完了,三个实在是太多了。
在等了大约半小时之后,炒鳄鱼肉先上了,卖相不错,其实分量不算少,鳄鱼肉不知经过如何的处理没有异味,皮是韧韧的口感,而肥肉部分则是爽脆的,瘦肉则吃起来有点像鸡胸肉,整道菜属于比较清爽的,很适合这个季节食用,不过鳄鱼肉吃多了还是会有点点腻。
碌鹅实在是对不起48元的价格,上给我们的都是些边角料,骨头居多,整盘就唯一一块好肉,而且味道也不算很特别很好,甚至味道都停留在表皮未完全进入肉质里面,反而最好吃的是垫底的支竹,因为汁的味道还是不错,实在是辜负了我们的期望。
至于一品西施鸡,更是完全不明白为什么会获得那满墙的所谓奖牌,三寸长的毫毛拔不干净也就算了,鸡肉的质感完全不如我们在市场买的活鸡也算了,淋在鸡身旁边的酱汁甜得影响鸡的原汁原味更是罢了,但是让我非常不明白的是这么一间被誉为优秀加盟餐饮企业售卖给客人的半只鸡竟然会没有鸡颈、鸡中翅和鸡腿,难不成合得人的鸡本身并不长这三样东西?伴碟的姜葱反而成了唯一的好,可惜醋始终放了还是多了点,影响了口感。

在打包了鸡和鹅之后,埋单部分进行时最后的戏肉也上演了,招来服务第一桌的部长埋单并出示了百元券,看到券当时她的脸色就不太好看,把券丢在桌上扔下一句先算账就转身离开了,一小会回来报了个165的价格,当时没有太在意,只是当我们拿出信用卡的时候她很不客气的来了句:你就那六十几元,给现金吧。还确认了他们家刷不了卡,于是付了钱和券,结果后来看到隔壁桌埋单就是刷的卡!!……找钱的时候我们要发票,她竟然很不客气的又说没有,看着她那样子,脾气好的LG也来气了,就说要张清单,继续得到没有的回答,在我们坚持的要求下才说可以把点菜单拿给我们看,拿了过来一看才发现,西施鸡原本写的45元被改成了55元,问何故,她就去把菜牌拿来说让我们看,我们说点菜之前问清楚了的并指着点菜那部长给她看让她去问,她就说用了券是不能享受优惠的,我说我们点菜前说明了是要用券的,点菜单也写了用券二字,但点菜的部长并未作出任何说明,她一时语塞竟然黑着脸来了句:你用不着那么大声吧!我那叫一个郁闷,你这儿本来就吵得比“趁墟”还热闹,我不这么大声你能听得到?……再后来,收银台走出那经理过来了,态度还行,说辞变成了,点菜那个是新来的咨客,不懂,到了这个时候我们已经不想咽这恶气了,直接告诉她这个问题是你们自己的问题,不需要跟我们说,当她变了脸的走开一会,那部长终于拿着10元钱回来退给我们了,只是最终较真的算了算,还是收多了我们的钱,不然那白饭和茶位也只能与星级酒店的价格媲美了。
说到底,并不是这十元或者是十几元钱的问题,打开门做生意的不是一次性的,客人来吃完这一次就拉倒了?不过像合得人如此作为的餐厅之于绝对是一次性餐厅,我永远不会再光顾,那怕是免费的,也不会推荐和介绍朋友和身边的人去尝试。

餐厅:合得人 已结业(雄记酒家)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:合得人的名字意指能够让人称心如意的意思,这间位于西华路上的粤菜餐厅在广州食客中几乎无人不知,时常都有新菜式出现,让喜新的食客可以品尝到不同的味道。这里的盆菜是特色之一,各款食物都非常新鲜,最重要的是健康,因为很多食材都是餐厅自家生产的,性价比也高,还有招牌名鸡不可不尝,脆皮烧鹅同样不能错过。餐厅装修简洁干净,很有家常的感觉,家人好友相聚一堂热闹十足,正如餐厅的名字之意,出品能够让你满足,正合你的心意。
详细地址:荔湾区西华路合德街31号(东风西路南油大厦后面)
订座电话:020--88901680 81085670
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:十大名鸡,农家一桶鸡,西施鸡,瓦缸烧鹅皇,彩椒鳝片,聚宝盒,海皇一品煲,冷水肚尖,冰镇蟮片,盐烧虾,香辣田鸡,烧鸭,白切鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动