×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Caviare (伍丽) 发表日期 :2011-07-22
高级食神五级 点击数 :15622
加为好友 发悄悄话 投票数 :7

食在广州,隐藏在西关旧城的平民鸡煲。

这晚,杰说带我们去火锅。在恒宝广场集中。

都说食在广州,味在西关。西关美食源远流长,来这宵夜,我并不意外。

在多宝路停车后,杰没说什么,只是淡淡地说,就在里面!

我们便跟着他走马路旁一处巷子的方向,拐进巷内,竟是一片荒废的拆迁房屋和砂石路。我心里开始纳闷,这什么地方啊。四野狼藉。拆迁的房屋周围更有一些钉子户贴着满墙的标语。这样怨声载道的地方怎么可能有宵夜?莫非是去他同行的朋友家打火锅?我脑里不禁生出一个个问号。

穿过荒废的旧城,眼前豁然开朗,这样巷井深幽之地竟隐藏着三家火锅排挡。而且宾客络绎不绝。这样隐蔽的市井小店,光临的尽是附近街坊的老广州们。不熟悉的人更不会知道内里乾坤。

三家火锅排挡都是一样的,吃鸡。鸡是现叫现杀的,68元/只。青菜免费。

这里没有街边喧嚣,更不同马路边的烧烤。

坐在大树底下,昏黄的街灯,朴素的煤炭炉,这样纯粹的简单,实在是一种享受。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动