×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
三文治 发表日期 :2011-07-21 餐 厅 名:怡新素食(东山店)
金牌食神四级 点击数 :5868 所在地区:广州市 越秀 环市东路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :19 看看附近其他推荐餐厅

有缘千里来相会——怡新素食

“酒肉穿肠过,佛祖心中留”是古时学佛人贪口福吃肉的名句,今时为追求健康,我等凡人都不时想去吃个素食,在素食馆中寻求片刻的佛门清净地的平静。

 
在华宫大厦的三楼,开了怡新素食的东山店,在繁华的东风路上,竟然有很雅致的洞天。除了装修十分有心思,连菜牌都是精心设计过的,每一个菜后面都有或幽默或禅意的注析,光是看菜牌选菜都要不少时间。比如宫保鸡丁的解释是——除了不是真的宫保鸡丁,其他都是一样的。黑墨汁烩白灵菇就是——有缘千里来相会。真有才!
 
最喜欢的是一个叫桂花飘香的前菜,清蒸在众多养生书中都誉为顶级健康食品的山药,配以酸甜可口的橙汁,点点的桂花铺面,芳香扑鼻,大爱。
 
姜醋花生用的是姜醋猪脚的做法,比较补气血,没猪脚的肥腻,作为小食,一边和朋友聊天一边吃几颗,十分不错。
 
同样是前菜的果仁菠菜塔十分精致,这种搭配很新颖,回家可以尝试,
 
主菜部分,石烹豆腐、石锅三杯杏鲍菇、农家乐、菇丝红椒蒸白玉都比较辣,但因为豆腐、菇类都是比较寒湿的食物,用了辣椒中和平衡,正正是养生的体现。
 
斋烧鹅是常见的斋菜,这里多了一些杂果装饰,有这样的装饰,即使在商务场合也多一分档次。
 
椒盐虫草花也是一个很出众的菜色,这么特别的做法肯定有独特的风味,平常煲汤和清蒸的虫草花原来可以变身得如此干脆。
 
香椿炒饭听说是这里最受男客人欢迎的主食,炒得粒粒可弹的炒饭,应该是用香米,十分可口。
 

玲珑煎饺用一新月型器皿盛放,虽然玲珑,但吃一个即会赞不绝口,没有肉没有韭菜没有香芹,但蔬菜的爽口、玉米的点缀、酥松的外皮、丰富的内陷,如同肉饺一样多汁好味。

 

一品南瓜盅用足了心思,但却有点咸。

 

雷沙汤丸也是令人想多吃而不够吃的甜品,外层包裹着的燕麦有早餐麦片的牛奶香,用淘宝体来讲是严重推荐的。

 

饮品是奶茶,原来在斋菜中有一种说法叫蛋奶素,因为没杀生而得到牛奶和蛋,也是可以作为素食的,那就可以解决素食缺少动物蛋白的问题了。

餐厅:怡新素食(东山店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:8.8折
详细地址:越秀区东风东路808号华宫大厦3楼西侧(近东峻广场西侧)
订座电话:020-38300047
菜式风味:其它中餐
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:姜醋花生 石锅豆腐 把煲汤 雷沙汤丸 玲珑煎饺 飞天薄饼 酸菜鱼 树子苦瓜 三丝海茸 香椿炒饭 台式奶茶 青蛙下蛋 桂园红枣茶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动