×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
青春年华 发表日期 :2011-07-20 餐 厅 名:福群鑫海鲜楼
新进食神 点击数 :11263 所在地区:福建 厦门 思明
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

厦门大学福群鑫海鲜大排档优惠活动中

厦门是个高消费低收入(按平均收入水平)的城市,因此厦门人的消费不得不比较理性,注重性价比。这从遍地开花的海鲜排挡可见一斑。生活所迫,我的消费理念不得不定位为:只买对的,远离贵的。

和朋友到排挡小聚,除了关注海鲜新鲜程度,价格实惠当然更高兴。

想要立足沙坡尾这种厦门排挡的传统圣地,除了海鲜品质必须过关,价格因素也很重要。这家新开的馆子目前大概就希望靠压缩利润空间撑开一片天地。昨天7菜1汤1主食,不算酒钱价格264,在物价疯狂的背景下应该算很实惠了。

环境卫生级服务:和大多数室内海鲜排挡一样,有包厢,有空调,但装修一般。服务员稍显生涩还算热情,最后要菜单还专门抄了一份给我们。卫生状况比较满意,卫生间异味不算大。

炒面线(18):稍嫌炒得不够干爽,味道还行。
白灼虾(35):这是我最满意的菜,因为新鲜哈。基本可以确定都是活虾,虾肉弹性挺好,蘸蒜头酱吃不错。
石橄榄小肠汤(30):这个做得不好,小肠不够烂,数量少,因此汤明显寡淡。
蒸石蟹(42):石蟹质量居然很好,翻开蟹盖看还有双壳的雏形。
猪颈肉(30):这个我也很满意,猪颈肉不像有的地方做得很干,弹性体现得很好。也许是这个原因地下垫的炸虾片受潮了。
小白玉贝蒸粉丝(23):店家推荐菜。火候还可以,但这白玉贝没什么内容好像,只有一点点肉,还好有粉丝搭,要不肯定太单薄哈哈。
炒竹蛏(38):竹蛏新鲜,给的量也不错。
鱿鱼蒸豆腐(38):和其他排挡鱿鱼平铺不太一样,这里切好摞着。因此还取了个好听的名字“鲜鱿踏雪”:呵呵,鱿鱼的火候处理得很到位,不好挑剔。

炒空心菜(10):这个不必评论了。某个FB的家伙大鱼大肉吃多了,因此觉得这道菜特别贴心。还有 烦进店消费者结账时都有现金抵用卷可领,哈哈^^^^^^^

餐厅:福群鑫海鲜楼    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:厦门大学大学路沙坡尾60-7
订座电话:0592-5807819
菜式风味:海鲜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:红烧鲍鱼 水煮三鲜

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动