×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kathy靓妈 发表日期 :2011-07-19 餐 厅 名:食鸡专门店
金牌食神五级 点击数 :44054 所在地区:广州市 海珠 滨江路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :64 看看附近其他推荐餐厅

不简单的一餐——食鸡专门店

机缘巧合之下,跟着拉丁哥还有1027肥强来到南华中路240号食鸡专门店享受了不简单的一餐,还以嘉宾身份做了一期电台的美食节目。为什么说不简单呢?店面不大,餐位不多,房间只有一个。如果没人推荐,估计我是轻易不会进去尝试。一试之下,发现内有乾坤。原来店老板伍先生是美食报纸的记者,深入到广东各地拿到第一手最正的食材。

茶,是新鲜鸡骨草煲出来的,很甘甜。

鸡,高明的走地鸡,皮超爽,没有脂肪,虽然是老鸡,但是肉质不觉得很韧,反而是爽口的感觉。

丝瓜,是海南的丝瓜,瓜肉厚软,六成熟已经足够。

凉瓜,杜远的凉瓜,不用飞水,爽,且甘。

连南的排骨,加上台湾的咸菠萝。菠萝是用秘制的方法做成咸味再放入排骨里,起到调味衬托的作用。

台山黄鳝饭,爽口,感觉像炒出来的。米是放了一年的鼠牙尖,吃的时候才把去壳的。

黑支竹,是用黑豆加入黑芝麻制成,是老板的朋友自己开厂做的,非常健康安全。

汤,是从化的假芫茜汤,很清热解毒。

肉蟹,台山的肉蟹,用古法焗熟。先煎了切口部分,所以切口是香口的。然后用水蒸汽把蟹焗熟。保持了肉质的鲜美。

清蒸膏蟹,也是台山出品。里面啖啖都是膏。

菜,广西的通菜,加上上川的虾酱。爽口的通菜,炒后一小时都不会变黄。

这些菜,四个人吃。很FB啊。这次FB,让我学到了很多饮食方面的知识。听伍老板讲起美食,就如听故事一样吸引。再加上第一次录制电台节目,又是新的尝试了。欢喜。该节目已于上周日FM102.7《车生活》上午10点半播出。

kathy靓妈 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:食鸡专门店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:8.8折
详细地址:海珠区南华中路240号
订座电话:020-34375741
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:白切鸡,上川咸虾酱噘豆角,正宗台山黄鳝饭,台湾咸菠萝蒸排骨

上一篇:COSTA

下一篇:又见新光美食

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动