×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kit 发表日期 :2011-07-19 餐 厅 名:西苑小厨 原名:流花茶
高级食神四级 点击数 :13303 所在地区:广州市 越秀 火车站/人民北路
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

新味道—夏日袪暑食花时

7月正是荷莲盛放的季节,按照南番顺一带的饮食习惯,盛夏食荷可以袪除暑气。莲子、莲藕、荷叶、荷梗、荷花都可以用来做菜做粥做汤。用荷花做菜,不但清香可口,还具有独特功效,能活血止血、去湿消风、清心凉血、解热解毒。

而流花湖边的流花茶膳坊,一向以茶菜、花菜响名,自然不会错过盛夏时节最好的荷花,最近餐厅也是按时节新出不少花菜。

    

荷花鸡煲78元,是大厨推荐的菜式,把莲子、百合、枸杞、红枣、马蹄等汤料放入瓦煲,加入鸡肉,将完整的一朵荷花摆好在锅中,淋入炖足三个小时以上的汤底,再煲至汤滚开即可。

还有荷花盏38元,用莲子、百合、鲜藕、松子以及玉米做成,味道清爽,由八瓣荷花瓣摆成的荷花盏,卖相很吸引。

   

除了荷花还有很受女性欢迎的美女花,花期在5-10月,现在是最佳时节。其中的牛奶浸美女花 30元/例,美女花具有润燥凉血和导滞清热解毒的作用。

kit 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:60
餐厅:西苑小厨 原名:流花茶膳坊(流花公园)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:出品各式粤菜,以茶宴最为出名,何为茶宴?就是以茶入菜,各种菜肴加入不同的茶叶制作,真是别出心裁;如鲜菊花鸡煲,有着淡淡的菊花清香,皮香肉滑,清甜爽口;环境清雅幽静,流花湖近在眼前,湖水、树影、荷花,真是休闲写意。
POCO卡折扣:8.8
详细地址:越秀区流花路1号流花湖公园流花茶艺城内
订座电话:020-81945773
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:30-50
推荐菜式:金露茶炖乳鸽 鲜玫瑰百合鸡 鲜菊花鸡煲 茶骨煲仔鸭 罗汉茶香包 出水芙蓉 西苑茶香小炒王 观音茶翡翠扒双爽 浓情蜜意 玫瑰京都骨 龙珠千岛虾球 鲜菊香煎芙蓉蛋 红茶咸鱼腊味蒸山水豆腐 红茶浸开平白菜心 菊花甜肠粉 桂花糕 玫瑰花炖鸡 荔红步步高 姜汁糕 叉烧酥 绿茶流

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动