×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2011-07-18 餐 厅 名:Jean Georges
金牌食神五级 点击数 :40234 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

【Jean Georges】米其林星级美味

 

外滩几乎就是上海的代名词。上海有多美,外滩就有多美,上海有多丰富,外滩就有多丰富。Fine dinning在外滩遍地开花,Mr & Mrs Bund、望江阁、非常时髦餐厅、陆唯轩、米氏西餐厅、Jean Geroges……各家餐厅各显奇招,精致装修,名厨坐镇,名牌餐具,味道与外表俱佳的菜肴,与之匹配完美的酒水,无敌风景、细密周到的服务,当然还有所费不菲。

 

想要不太伤荷包,又能在米其林星级餐厅享受美食美景,外滩三号【Jean Georges】中午的Lunch Set 想来是最好的选择。电梯门打开,扑面而来的便是【Jean Georges】典雅又安然的气息,欧陆古典风格的装饰,夹杂着奢华贵气和一点点巴黎式的忧郁,那分明是岁月的沉淀,时空错乱的美丽。可惜,当日天公不作美,整个上海都被笼罩着层层迷雾,原本透过窗户可见的浦江风景,也大打折扣,留有小小遗憾。

 

餐桌铺上洁白的桌布,点缀朵朵红玫瑰,彬彬有礼的服务生摆上中欧式的水晶杯、银质的餐具,我们在闲适优雅的氛围中,静静等待着美味的降临。

 

【餐前面包】缀满核桃果仁和葡萄干的裸麦吐司面包和外表金黄酥脆,内里软绵可口的法棍,铺上黄油,就是一个美好的前奏。

 

前菜

【新鲜天使面配芦笋 香菇和巴马臣芝士】这赋予美名的天使发丝,有多美味,尝过便知晓。轻烤过的芦笋和香菇,散发着植物的清香;大厨毫不吝啬得在Pasta上洒满了Parmesan乳酪,柔滑的面条在唇齿间温柔回转,味蕾得到了最好的抚慰。

 

【深海扇贝配金色花菜 水瓜柳 葡萄沙司】最爱贝类那充满弹性的口感,大颗扇贝肉煎得两面金黄,内里鲜嫩,咀嚼时从扇贝的丝丝纹理中渗出的自然甜味,叫人欢喜,Sauce搭配相得益彰。

 

【法式鹅肝酱配酸樱桃和糖衣开心果】在网上看过很多推荐此道菜的点评,上桌前就开始期待,堆叠呈圆柱体,顶层是腌渍过的酸樱桃和开心果仁;中间一层是柔滑细腻的鹅肝酱,焦糖在鹅肝酱表面轻轻炙烤,留下焦香味和甜蜜滋味,搭配咸鲜的鹅肝酱,味道更浓郁;底层是烤面包,切下一小块入口,果仁的香、樱桃的酸、鹅肝的咸鲜软滑、面包的柔韧,口感层次丰富。

 

主菜

【慢煮三文鱼 甜酸胡萝卜汁配罗勒】大块橙红色的三文鱼肉,虽然是全熟状态,入口依旧鲜嫩多汁,也很入味。

 

【巴马臣芝士土鸡 白芦笋 罗勒和柠檬黄油】裹着cheese粉脆炸过的鸡胸肉,蘸着微酸的柠檬黄油sauce,外脆里嫩;这道菜的亮点是有着“蔬菜王子”美誉的白芦笋,品尝期只有短短几周,正好让我赶上,柔软可口,清爽多汁的白芦笋,是这道菜的最佳结尾。

【酱油大蒜烤牛柳 土豆泥和脆洋葱】有着诱人十字烤痕的牛柳,肉质柔软瘦肉多脂肪少,五分熟的圆柱体牛排,切开后露出粉红的肉色,洒上黑胡椒粉,即可尝出真正的牛味。原本以为只是装饰用的配菜脆洋葱,吃过后,却让我欲罢不能,咸鲜脆香,一根接着一根,停不下口哎!

 

甜品

【各式冰霜】放在银质调羹里的糖果色冰霜,圆嘟嘟得超可爱,桑葚、柠檬、草莓、香草味冰霜,清爽酸甜,在主食之后,给胃一个喘息的时间。另配有几块手工饼干。

 

JG巧克力蛋糕】是JG的招牌甜点,摆盘就很美!刚出烤箱的巧克力蛋糕放在我们面前,用勺子挖开松软香脆的蛋糕外层,绵软柔滑的巧克力酱就随之流到舌尖,柔软的内心和看似坚强的外表让我对于这款巧克力记忆深刻。另配有香草冰淇淋。

【芝士蛋糕】没有放过多的明胶,所以芝士蛋糕保持着可口的湿润度以及馥郁香味,配上脆皮筒里酸甜爽口的桑葚冰霜,为这餐米其林美食添上华彩的最后一笔。

 

餐后,意外收获了JG的经典巧克力和糖果,香浓牛奶、干邑软心、醇黑巧克力让幸福感延续。胃口有限,只能让服务生为我们打包带回家慢慢品尝。

 

Lunch Set Menu 2道菜 +甜品218+15%服务费。 

当日菜单:

前菜

【新鲜天使面配芦笋 香菇和巴马臣芝士】

【深海扇贝配金色花菜 水瓜柳 葡萄沙司】
【法式鹅肝酱配酸樱桃和糖衣开心果】

主菜
【慢煮三文鱼 甜酸胡萝卜汁配罗勒】
【巴马臣芝士土鸡 白芦笋 罗勒和柠檬黄油】
【酱油大蒜烤牛柳 土豆泥和脆洋葱】
甜品
【芝士蛋糕】
JG巧克力蛋糕】
【各式冰霜】

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:280
餐厅:Jean Georges    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:上海最著名的法式餐厅之一,也是他们家在纽约以外的唯一一家分店,品质和服务自然是不容置疑的,更何况还有外滩的免费夜景可以欣赏;菜肴精致地道,每一道都像一件艺术品,很精致,摆盘很漂亮,不论是前菜、主菜还是餐后甜品,味道都很棒,牛排味道很好,很新鲜,鹅肝也让人赞不绝口,红酒也有多种选择;餐厅里满是温馨和浪漫的气氛,客人们都小声交谈着,靠窗的位子可以看到浦江的风景,在这里,虽然消费很贵,但一切都是美妙的,一生就算奢侈这么一次也足够了。
详细地址:黄浦区中山东一路3号外滩3号4楼(近广东路)
订座电话:021-63217733
菜式风味:法国菜
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:200以上
推荐菜式:鹅肝,牛排,核桃面包,巧克力蛋糕,甜品,巧克力甜点,龙虾,鹅肝酱,三文鱼,红酒,蟹肉色拉,小牛肉,鸡蛋鱼子酱,海鲜,烤乳鸽

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动