×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
三文治 发表日期 :2011-07-18 餐 厅 名:N.C CaFé(已结业)
金牌食神四级 点击数 :5883 所在地区:广州市 海珠 江南西
加为好友 发悄悄话 投票数 :19 看看附近其他推荐餐厅

早知早相见——N.C cafe

走进江南西的青竹大街,有点似走进天河南。走进路边的一个不起眼的咖啡馆N.C cafe,竟然有点相逢恨晚。

 

 

N.C cafe和麦当当的mc cafe有相似的读音,但之所以叫nc 是因为店主叫nat chen。能以自己为名,实在是一种自信。

 

 

但咖啡的品质,绝对值得他自信。一杯25元的Cappuccino ,中等的价格,却是味觉和视觉的享受。咖啡醇厚而香浓,拉花技艺的超群,一个小小的花猫,活灵活现;一只可爱的兔子,惹人怜惜;一个小小的雪人,意境深远;妙笔生花,拉得如同神笔马良。

 

 

更令人惊叹的是,店主居然是自学的!真的让我对自学立刻有了信心啊,虽然我不一定有这样的天分。

 

 

店很细,只能坐不超过10个人。(一度觉得我家那个小客厅都比这里大)但布置依然温馨而温暖,用足了心思。很温暖是不单因为灯光,更因为店主和女主人的照片不时出现。Sweet啊!店面细,可能是它的缺陷,但这正正显示了这是一个真正卖咖啡的地方。

 

 

最后不得不提靓仔同学整的蛋糕,很好吃,谢谢!谢谢同行的各位,让我渡过一个愉快的下午。

 

 

回家的时候,看到仓央嘉措的《十诫诗》,很适合去完nc cafe的心情。虽然有点夸张,但真的喜欢这里。

第一最好不相见,如此便可不相忘

第二最好不相知,如此便可不相思

第三最好不相伴,如此便可不相欠

第四最好不相惜,如此便可不相忆

第五最好不相爱,如此便可不想弃

第六最好不相对,如此便可不相会

第七最好不相谈,如此便可不相负

第八最好不相许,如此便可不相续

第九最好不相依,如此便可不相偎

第十最好不相遇,如此便可不相聚

但首先相见便相知,相见何如不见时

安得与君相决绝,免教生死作相思

三文治 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:25
餐厅:N.C CaFé(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:阳光从灿烂的玻璃窗透射进来,特别温暖。虽然空间不大,但店主很用心地放了很多小摆设,也放了很多老板和老板娘的照片,甚为甜蜜。墙上还贴了很多咖啡拉花的照片,拉花是这里的招牌,你可以根据自己的喜好指明你想要的图样拉花。
详细地址:海珠区江南西路青竹大街2号102铺
订座电话:13632328491
菜式风味:咖啡
适合类型:情侣约会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:意式咖啡系列

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动