×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sunny 发表日期 :2011-07-18 餐 厅 名:鹿鸣酒家
金牌食神五级 点击数 :6736 所在地区:广州市 越秀 麓湖公园周边
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

琼浆玉液汉方汤

 鹿鸣酒家秘制的“汉方汤”,有生精补髓、益血壮阳、固腰补肾的功效。此汤令鹿鸣酒家声名大振,汉方汤从此也成为镇店好汤。这么多年过去了除了鹿鸣提供这一系列汉方名汤,鹿鸣酒家也有水准以上的制作。

 

    岭南汉方叁号汤 1280元/小鼎以优质泉水,配以汉方古料,加上牛大力、土茯苓、孔雀、十年老龟、鳄龟等,经十几小时炖制而成,具有清血热、壮筋骨、舒精活络、补中益气之功效。

鹿鸣酒家的“汉方汤”一共有五个品种,其中最名贵的汤品用到了冬虫草皇、响螺、鲍翅、汉方古料等。据大厨介绍,鹿鸣汉方汤之所以与其他炖汤味道有着很大差别皆因食材好,还有炖汤时也采取“分炖”技术,也就是将一个炖品的原料根据不同的特性分为几盅炖制,炖好后再合成一盅。这样炖出来的汤品不仅质清澈、色金黄、味清甜,而且汤面上没有任何的油脂。“岭南汉方汤”就是运用了“分炖”的做法,层层工序虽然繁琐,却努力将各种材料的滋味和营养价值发挥到极致。

汉方汤是汤中一级极品,浅尝一口就认定原来琼浆玉液不是一个夸张的形容词。收费不菲的一锅汤,喝的全是心机时间,由曾在香港富丽华酒家事厨的老厨师温国明主理,以白云山天然泉水,经过多道工序,连续十多小时精炖而成,达到“真、清、香、郁”的境地四物汤的功效,具有多类滋补、健体的不同功能,其“汉方一号汤”还有“岭南第一汤”的佳誉。

适时夏季,大家都想吃清淡的东西,鹿鸣酒家研制的燕麦淮山粥,用的是新鲜淮山研磨成碎片,加入燕麦熬成粥,虽外形像白粥,但却洗去了白粥的“贫穷”状态。稠稠滑滑的液体,流入口中,凸显出其清新香美的上善真味。

除此之外酒家更特意研制了一系列夏日新菜式,如酥炸三层楼,子罗炒牛肉,鲜淮山炒牛大力,酸姜梅子蒸鱼头等,想尝鲜的食客不要错过了。

sunny 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:300
餐厅:鹿鸣酒家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:位于麓湖畔的园林式粤菜酒家,青山绿水环绕,风景绝佳,大厅装修尽显奢华,摆设古色古香,充满西关韵味,点心做得很精致,很有特色,老火汤很够火候,鹿鸣鸡也不错,荷叶鲍汁饭更是美味;临湖而坐,看落日余辉在荡漾的湖面浮光掠影,各种幽雅,在广州这个充满压力群楼的城市中,突然让人的心情格外开朗,再贵的消费也足以值回票价了。
详细地址:越秀区麓湖路11号麓湖公园内
订座电话:020-83598180
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:非常好
人均消费:100-200
推荐菜式:金不换炒海瓜子、大麦烩双宝、潮卤堂灼九肚鱼,卤水狮头鹅头,大麦烩双宝, 酸菜炖白鳝,潮州金瓜烙

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动