×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
黄生生 发表日期 :2011-07-18 餐 厅 名:丝之味
新星食神四级 点击数 :10785 所在地区:贵州 贵阳
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:夏日城市纪实作品征集

丝之味。

 

丝娃娃别名素春卷,是一种贵阳街头最常见的小吃。乍听这名字,真吓人一跳,如同《西游记》中唐僧面对高徒拿来娃娃状的长生果大喊:罪过,罪过!丝娃娃因其形状上大下小犹如薄丝包的婴儿,故名。“襁褓”是用大米面粉烙成的薄饼,薄薄如纸却—只有手掌那么大。再卷入萝卜丝、折耳根(鱼腥草)、海带丝、黄瓜丝、粉丝、腌萝卜、炸黄豆、糊辣椒等。在吃的时候,当然少不了注入酸酸辣辣的汁液。而这汁液是取绝于味道优良的精髓,每家都有其自己的独门绝招。

 

贵阳丝之味的非常火爆,要排队拿号,并且门口有扎堆的人候着。不管是周一还是周末,都有一堆人在拿号等着生意是相当火爆      还没入座,服务员已经将乘着丝娃娃的原料——好多小菜端上来了。一小碟一小碟的,很可爱。有黄瓜丝、辣味的土豆丝、泡菜、辣豆干丝、萝卜丝(是红萝卜丝,可不是胡萝卜哦)、绿豆芽、莴笋丝、海带丝、花生……总之不下10样小菜哦。值得一提的是贵阳当地的脆黄豆,很香脆,是佐料的一种哦,还有一种叫“脆哨”,其实就是带皮带肥的肉丁炸成金黄色。
最值得一提的是他们家特色的酸汤是一绝 。还有他家的各色炒饭,冰粉,绿豆汤。都相当不错每次去都必点。

还有又很有趣的吃法哦!包什么样的自助,怕胖的MM,可以都放素的,清单,不会胖。

餐厅:丝之味    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:云岩区中华北路99号美佳大厦7楼
订座电话:无
菜式风味:贵州菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动