×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2011-07-14 餐 厅 名:泰满谷
金牌食神五级 点击数 :5494 所在地区:上海市 卢湾 打浦桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

【泰满谷】暖日煦煦 热吻曼谷

 

粘湿闷热的上海夏天,让人恹恹的,胃口也随之倒了,食趣骤降。此时,正需要那些辣的暖人、酸的醒胃、色泽艳丽、芳香宜人的菜肴来提神开胃,泰国菜,想来是最好的选择。

 

近日去了一家“日月光广场”5楼的【泰满谷】东南亚菜餐厅,88元享价值204元双人美食团购套餐,对于人均44元来说,性价比还是蛮高的。

 

【泰满谷】的内饰装潢充满了浓郁的泰式风情,仿旧的泰国原木桌椅,金色的浮雕,来自泰国本土的艺术品遍布餐厅的每一个角落。色彩缤纷的拼贴墙面,着实吸引眼球,身穿民族服饰的服务员在店堂里穿梭来回,恍然间,令人错觉来到了有着独特民族文化、充满神奇色彩的国度——泰国。

 

饮料,点了服务员推荐的原只“椰清”,椰子打开后,吮吸壳内的水分,半透明,清甜,是夏日里最好的清凉饮料。泰国菜的特点是酸辣,“青瓜沙律”泰国特产的青木瓜加上花生和脆虾干,浇上鱼露,酸度辣度还有蒜味的调味过重,浅尝即止。“招牌冬阴功汤”盛放在小砂锅里,酸辣中带着浓浓的香料味道,汤料仅有2只虾,不过喝起来确实够味带劲儿!“泰式糯米蒸鸡”在笼屉里垫着荷叶上桌,黄咖喱糯米饭里加入鲜嫩的鸡肉,红枣的甜味渗入饭粒中,可惜菜量少了一点。“虾干炒菜心”真的有好多只超大的虾干,伴着菜心一起炒制,咸鲜的海洋滋味渗入其中,蔬菜也的很好味。

 

“马来咖喱牛腩”是当晚的重头戏,一口暖锅端上桌,底下还用固体酒精不断加热;咖喱汤汁浓稠,椰浆的味道香浓,微辣中又带有一点甜味;牛腩肉块虽然有够大块,但炖得不够透,肉质口感有些偏老,倒是土豆酥软入味,更好吃。特别喜欢装“泰国香米饭”的那只银白色的压花锡铁锅,饭勺的手柄设计也很有特色,曲线美啊!挖一勺咖喱汤汁,配着泰国香米饭,嚼着大块牛腩肉,吃几块咖喱土豆,满腹满足^_^

 

即使是有团购,有优惠打折及特价菜,餐厅的空座率还是很高,零星坐了几桌,也大多是团购客。也许是因为【泰满谷】的菜式并无出彩之处,也没有像“蕉叶”里弹琴打鼓,载歌载舞的那种气氛渲染,或是像“椰香天堂”、“巴厘岛”、“藏陇泰极”以环境为卖点,【泰满谷】要想多多聚拢人气,看来还需要在菜式口味上多费功夫啊!

 

当日菜单:

仅售88!价值204元泰满谷双人美食套餐

青瓜沙律

招牌冬阴功汤

泰式糯米蒸鸡

虾干炒菜心

马来咖喱牛腩

餐厅:泰满谷    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区徐家汇路618号日月光中心广场5楼F-12号商铺(近瑞金二路)
订座电话:021-60938468
菜式风味:东南亚菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:咖喱牛腩 猪颈肉 咖喱蟹 炭烧拼盘 咖喱皇炒蟹 马来咖喱牛腩 咖喱 泰式椰汁粗粮煲

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动