×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kit 发表日期 :2011-07-14 餐 厅 名:成隆行(庙前直街)
高级食神四级 点击数 :16024 所在地区:广州市 越秀 五羊新城
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

新味道—六月黄PK超大黄油蟹

农历六月,六月黄当造上市,老饕们又有口福了。六月黄其实大闸蟹的前身,算是童子蟹,蟹壳较薄,按下去有些软,脚上的毛也是浅淡的,蟹黄丰腴软滑,成流脂状,很是鲜美。

       

六月黄是专吃公蟹的,因为此时只有公蟹才带膏,这一点和大闸蟹有所区别。在广州吃六月黄,可到成隆行,据店家讲,他们的六月黄是运自太湖的,太湖大闸蟹也是相当出名的,水质虽没阳澄湖的好,但价钱要实惠很多。他家的六月黄也不算很贵,价位有30元、38元、48元,按重量分30元的有2两重,48元的则是2.6两左右。

     

除了六月黄,成隆行还有超大只的黄油蟹。黄油蟹的矜贵,大家都知,常见的也就是5两左右重,也要近300多元了。成隆行的黄油蟹价钱也不便宜,不过是超大只的重量级,有6两重的,要500多元,最大只的有9两重,要700多元。近斤重的黄油蟹,听到都流口水呀。推荐给好蟹的老饕去试试。不过,去之前最好打电话问一问。

餐厅:成隆行(庙前直街)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:广州老字号的卖蟹专门店,本是一家专卖大闸蟹及江浙、上海食杂品的店铺,店面很窄,但一到吃蟹时节,店家就现蒸现煮让客人大啖蟹味,一时人山人海,非常热闹;主要出品太湖大闸蟹,以及蟹中之王——黄油蟹,蟹肉入口细腻鲜美、甘香嫩滑,全身流膏,当真无蟹可及;各式蟹品价钱多样,丰俭由人。
详细地址:越秀区庙前直街30号
订座电话:020-87650579
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:太湖大闸蟹,六月黄,花雕酒,咸亨酒店的花生,南翔小笼包,梅林午餐肉,无锡的酱排骨,酱鸭,姑苏特产麻饼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动