×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
拉丁 发表日期 :2011-07-12 餐 厅 名:翠缇彩虹馆(已结业)
金牌食神一级 点击数 :15922 所在地区:广州市 越秀
加为好友 发悄悄话 投票数 :18 看看附近其他推荐餐厅

闷骚男,轻熟女,彩红馆

     从中山一路转入达道路,穿行在小心翼翼的窄巷,然后惊喜地路过烟墩路的侨民洋宅,最后署前路峰回路转,越秀图书馆赫然入眼,楼侧的“翠缇彩红馆”招牌,在昏黄的晚风中簌簌放光。

    “好美的名字哦!”轻熟女解开安全带,舒爽地呻吟一声!

     此次同行的女主,芳龄二十有六,闷骚男原本预谋携其过来美梦成真,进来后却发现老谋失算:闷骚和轻熟的邂逅,在彩红馆这清纯之地展开,显然有些突兀和不自然。

    幸好,清净的灯光和连绵不断的美食,淡掉了闷骚男的企图,不过,性情中的人,真正到了兴头,也许并不在乎啥啥啥——有吃有喝有聊,配合桌上桌下的细碎动作,环境,也就是个环境罢了!

    这里的装修出自香港设计师:软绵绵包裹起来的卡座和椅子,柱子上大面积镶嵌的玻璃,在幽暗的氛围下,真的让人读出了一点茶餐厅的味道,汗!最不寂寞的是墙壁,有的上面播放着投影,有的则贴了明亮的画作,两侧厚重的幕帘如瀑布般倾泻下来,让人恍然有种剧院的错觉。事实上,藏在椅背后面的靓仔靓女,一定都在演戏,而且部部皆是爱情片。

    点餐很快,上菜速度也不慢,当第一盘菜被服务生端到桌前,好戏开场了。

    这是深海鱼子蟹柳鲜南瓜汤,明黄的汤色中,点缀着艳红的鱼子,入口后,鲜甜的南瓜滋味在嘴巴里荡漾着,溢出浓郁的奶香,轻言细语中,不觉一丝暖意铺上桌面。

    接下来似有美女飘然而至,乍泄的春光更令二人眼前一亮:头顶粉绿红妖娆夺目,腰间红丝带轻裹罗裙,身旁青枝条三三两两,这就是田园蔬菜沙拉拌罗勒银鱼柳青酱,靠,名字太长太拗口,读完要憋死。西方人在菜名方面太缺乏想象力,这盘其实当属意境菜,闷骚男当即给它起名“烟柳春”——别误会,这不是古代青楼女子的艳号,它源自北宋诗人贺铸的《浣溪沙》:“烟柳春梢蘸晕黄,并阑风绰小桃香”,闷骚男的风骚浪荡可见一斑啊!

    主菜终于上场,在二人剥去“烟柳春”的亵衣,干掉里面的蔬菜沙拉拌吞拿鱼之后。

    这就是走威猛路线的一条壮汉:温哥华特级雪花肥牛扒,外面煎得流出肥油,切开后却淌着血水,虽然只有六七成熟,不过由于腌制够足,吃起来并没有令人不爽的血腥味。刀叉飞舞中,闷骚男突然想起一个经典问题:为什么国人的肉趣青睐全熟,而鬼佬却独爱茹毛饮血?这时对面轻熟女的眼神飘移过来——望着这一年也见不到几次的生涩表情——闷骚男恍然大悟:原来半生不熟才更具神秘感,敢情西方道友修行更高深!

    有美女壮汉暖场,气氛很快培养到全熟,烤得喷香的海鲜披萨借势登场,这块香艳的面饼仰面朝天,大开大敞地袒露出热烈的风情。将披萨想像成轻熟女的样子后,闷骚男不怀好意地插起了一块,一入口马上感觉到大只螺肉的韧性——后来餐厅的大厨不无骄傲的透露说,那螺肉是一百多元一斤采购的。

    潜伏在厚厚的奶酪中的,还有深海八爪鱼、鲜虾仁、蟹棒等,海鲜一旦被融化的奶酪熊抱,所有味道都变得粘稠起来,但那却不是含糊不清,而是你中有我、我中有你的融合,是互相进入,更是各自独有的味道在互相纠缠中的共同表达。

    披萨缤纷外表惹人心慌,一旦触入,个中滋味更是美感且复杂,或许就是人们衷情它的原因吧,闷骚男若有所思:其实女人,不正是如此吗……

    最终气氛依旧良好,不明真相的轻熟女欣喜万分,仿佛找回了少女时代的浪漫,而闷骚男则郁郁寡欢,他在半明半暗的试探中一直无法得手。

    彩红馆这个地方,一定适合年轻人以及学生哥和学生妹,在清幽的灯下,可以追求简单的浪漫,也可以释放稚嫩的情感,至于熟男泡妞,不一定是最佳!

    对了,这里的饮料也有惊喜,尤其是买一送一的超级大杯青柠甘桔茶,视觉上果然超级体积大且沉甸甸,一只手几乎无法握住,这是什么尺寸的Cup呢?闷骚男无解,有点小闷!

餐厅:翠缇彩虹馆(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:知道图书馆里除了藏书,还有美味么?翠缇彩虹馆就是隐匿在图书馆里中西合璧的西餐厅,这里环境休闲幽静,昏暗的灯光更多了一丝神秘的色彩,露天的花园颇显情调。来这里定要试试咖喱,浓郁的咖喱香味让你入口不忘,雪花肥牛扒也是不二选择,火候把握到位,上桌时还能看到外表丰富的流油!
详细地址:越秀区署前路8号首层(越秀图书馆内首层)
订座电话:37652013
菜式风味:中西合壁
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动