×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
斐来飞去 发表日期 :2011-07-12
金牌食神一级 点击数 :11811
加为好友 发悄悄话 投票数 :12

太喜(湘菜私房)

 

太喜(湘菜私房)

 

深惊半夜一点钟,太喜,

 

着实是难得,平日里早困歪了,即使有精神,根本不知做些什么,全乱套的,比如,又想整理一下女儿的文字或图片,又一直欠了人家根本没怎么工作的盆景画册,上一回写些关于食物的文图是什么时间,估计有半年没再有过新一辑,

 

可见这时间与懒惰,因而说,那会写甚文字,吃饭的时候会习惯拍些菜,有时也有蛮有感觉想写上一些文字,那知却一回头,情调早没了,不在情中,回写的文字,自然是枯躁无味,

 

冲凉的时侯,有些肚子饿了,其实这会喝着茶水,更有些饿,家里好久不开火了,好象也没什么可食的食物,成了习惯,生活又是另一种指数。

 

太喜,总是有些吸引,有时也常常记起,因为距珠影太近,环境,出品,最重要湘菜包装成私房后,精致的味道,时不时会引人记起,特别这近来,广发卡可以打上九折,有实惠的感觉,商家吸引人,着实需要一些小门道,听说POCO卡也可以打折的,其实身上没有,也从来没用过一次,总见许多店说能用,其实到真的想用时,又多数店曰,不可用。

 

对打折购物或美食,其实从来不太感冒,实惠多些还差不多,比如周五星巴克的买一送一,到是真的有些实惠。

 

太喜广发卡可以九折,着实是有用,因为信用卡,你平时都要用来刷的,这叫方便,多了让人去消费的理由,聪明!

 

文字的开头,怎么写这卡打折问题,到像是个贪小便宜的人,包里可从未一张打折卡,只是关于这店,正好浮显这字眼,因而也就由此开始,

 

第一回去时,时间也不久,数月前吧,广州虽说关于食饭实在是太容易解决的事,选择太多。可真的比如说,一个小小的中午饭,有时还真不容易解决,这说的是正好中午出去办事,吃饭的时间相对较紧,有时着实不好选择,一是停车是个问题,不少街面有许多小食店,最简单的有粥粉面类,潮州类也罢,北方饺子面食也罢,店面出品卫生是一个问题,即使是一些有些名气的联锁店,车总不能停在大马路上,怕的是一转眼回来,贴了条,实着不化算,

 

我是那种极挑剔的人,排挡类,一向不会去的,又不能老吃M记,市区的M记,可没得来速,也停不了车,所以,这午饭,某时不知如何办法,打个盒饭,那更不会食了,再差也得有绿衬脚那类的小西餐吧,

 

太喜,到真是方便了,距厂又近,停车方便,私房料理,湘菜那份,香、辣、脆、爽,都齐了,大红色的主调,某些出品,有些白烧鹅宾馆的感觉,兴许出品人曾在那待过,那款石锅粉调晶莹剔透有个好听的名字叫金牌手工粉,点了好几回,开车路上时想的就是那味儿。

 

 

说湘菜,容易想到湖南,那个不怕辣的地方,地杰是人们说的,人灵,着实是真实的,不数清代出名的大人物,曾国藩等,近来伟人可出了不少,这无湘不成军,成了铁的定律,我到是最怀念湖南腊肉的味道,那墨黑的大肉条,柴火青辣椒一炒,别提那香辣的带劲,你回到广州就不行,怎么炒也炒不出那湘地的味道,太喜也不行,多了精致少了粗香,私房菜,将食物做的精致了,比如那份窝窝头一样的馒头,配了小菜相伴,也许本来是那样的吃法,好看。

 

湘菜的跺椒鱼头好,金字招牌,一般都奔那去了,味道不错,别看那么多干红辣子铺在面上,香喷喷的,叫欲香,里面是温润的,只可惜,我到并不喜吃鱼,浅尝而已,炒个大包菜,简单就满好了。

 

臭豆副,卖臭豆副,全国最出名的臭豆副,自然是湖南出品,太喜出品总是早早沽清,有一回点了,有其名,吃起来,大家到都是不愿下箸,无它,非土生于斯,自无那份情结。

 

太喜,一家不错的湘菜饭店,勾兑的,到不是这家的菜与味,喜欢的,是因湘地的味蕾,字里浅浅带过,一份回味,有空再去。

 

 

 

 

上一篇:蜀德北京烤鸭

下一篇:⑨号花园

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动