×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2011-07-11 餐 厅 名:夏朵西餐厅
金牌食神五级 点击数 :40904 所在地区:上海市 徐汇 徐家汇
加为好友 发悄悄话 投票数 :16 看看附近其他推荐餐厅

【夏朵】甜点的梦幻逸品♥蜜糖吐司♥

 

无论上海的天气有多么闷热难耐,依旧无法阻挡我们嗜甜的热情,与好友相约共赴【夏朵】的甜蜜之约,只为一尝最近夯到不行的蜜糖吐司。

 

店址选在徐家汇天钥桥路的“哈尼美食广场”3楼,建议乘坐直达客梯,因为商场里的电梯只到2层,而且是从餐厅后门进入幸好有朋友先到拿号等位,但听说前面还排有二十几号,还是让人有点泄气,可见【夏朵】人气有多火爆,几乎是开一家火一家!侯位的吧台处,有免费冰水送上解渴,还是较为贴心的服务。约莫等了45分钟光景,终于顺利入座,靠窗位有大片落地窗映衬窗外的梧桐树影,搭配室内的嫩绿色田园风装潢,给人小清新的感觉。紫色的纱帘、复古吊灯、鲜花布置,制造柔美氛围,小资调调。“夏朵西餐厅”与“夏朵精品烘焙”共处一室,临走还能外带点手工饼干、纯天然蜂蜜或是蛋糕回家。

 

翻看Menu,蜜糖吐司基本在48-52/份;咖啡饮料35-45元;Pasta50元左右;牛排90-148元,另有焗饭等选择。有下午茶套餐,55元(1块蛋糕+1杯饮料)。

 

饮料,着实一般,不点也罢,反正有免费冰水喝。拿铁、冰咖、菠萝牛奶…….卖相口味毫无亮点,还是我点的抹茶白巧克力奶昔,相对好喝点。

 

“奶油培根贝壳面”不愧为点击率超高的一款Pasta,没有让我们失望,量超大,一颗颗Q软带韧性口感的贝壳面浸润在香浓的奶油sauce里,挖一勺,配着鲜香的培根肉一起吃,口口满足。

 

众所期待的“蜜糖吐司”终于上桌啦,现烤的巨大吐司面包,将内陷挖空切割,然后再塞入烤过酥脆的吐司条,外面饰以卡仕达奶冻、冰淇淋球、水果;吐司表皮是脆脆的,内陷儿柔软温热,而冰淇淋和新鲜水果的加入,更是让甜蜜升级。【巧克力狂想曲】巧克力冰淇淋+卡仕达奶冻+奥利奥饼干,刚切开的时候,它还微微冒着热气呢,甜甜的、酥脆的、冰热相交,仍带有吐司的嚼劲,加上些许脆脆的威化糖粒,口感丰富,可以说是集合了女生所有喜好的甜品于一身啊!单吃,或是用吐司条蘸冰淇淋,都不错吃,切忌要趁热吃哦,冷了之后,味道就大打折扣了!

 

另外一份季节限定款【仲夏夜热情芒果】,卖相不加,任何角度都拍不出它的美感!芒果果肉、棉花糖、糖霜、奶油卡仕达,堆叠凌乱芒果是最适合夏季的水果之一,橙黄的果肉和芬芳的果香,酸酸甜甜让人食欲大开,只可惜,果肉也太少了吧!相比绵软的吐司内陷,我更爱外面那层脆脆口感的吐司壳,用手直接掰食,香脆可口!建议搭配冰咖啡,因为如若想要单人吃完整个蜜糖吐司,绝对会被腻到,咖啡的清苦,恰好能解甜腻。

 

在台湾美食博客上有看过一家由名媛孙芸芸开的蜜糖吐司专门店“Dazzling café”的介绍和照片,粉红色的店面装潢和色彩缤纷、华丽造型的蜜糖吐司,那才叫美轮美奂呢!我们在这边吃到的,只能算是山寨版的而已……

 

当日菜单:

抹茶白巧克力奶昔35

培根奶油贝壳面 55

仲夏夜热情芒果 52

巧克力狂想曲 48

空气精灵 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:55
餐厅:夏朵西餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:徐汇区天钥桥路214号哈尼美食广场3楼(近南丹东路)
订座电话:021-34615918
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:

上一篇:pizzahut

下一篇:越式大头虾

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动