×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
青岛兰宴会馆 发表日期 :2011-07-07 餐 厅 名:粤海会馆(兰宴会馆)
新进食神 点击数 :3077 所在地区:山东 青岛 崂山
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

青岛美食新地标--兰宴会馆

 

兰宴会馆为一幢颇具欧洲风情的三层别墅,位于青岛市东海东路69号,青岛雕塑园与青岛极地海洋世界之间。说起东海东路,是中国第一条以雕塑为主题的海滨大道。此地若干年前仅是一个小渔村,而现在已成为社会名流,演艺明星的喜爱和向往之地。兰宴会馆,是青岛红石华茂投资集团旗下青岛有间餐饮管理公司精心打造的一处青岛最有品味的餐饮会馆。

2011年伊始,兰宴会馆做了一个华丽的转身,转变为一所具备私密性、高层次,私人定制化服务等优势的高级餐厅。

开业伊始,即有当代名流、海外精英、演艺高朋在此欢聚。但是,兰宴会馆芦经理的经营理念是“低调奢华”,因而并未对此事大肆宣扬。在兰宴会馆,除一楼的咖啡厅是一个开放式的交流场所外,二楼三楼的每间包房均为私密性空间----从名车驶入,到汽车尾气消散,均不惊动任何人。各路名流总是轻轻地来,又轻轻地离开,不带走一片云彩。

“芦经理绝不允许任何人认为我们又开了一家中餐馆”,谈到兰宴会馆的定位时,营运总监曹小姐如是说。

 

餐饮文化起源于法国。原先法国餐馆仅是饭铺,以让客人吃饱肚皮为宗旨。只有贵族家里进餐,才讲究氛围、精美的餐具和体贴的服务。后来,一些原先专为贵族服务的管家、厨师等人自开餐厅,并将贵族餐饮文化如烛光、鲜花、音乐、餐厅氛围等注入其中。一时,法国餐饮文化以高雅贵气而闻名世界。

魏文帝说过:“五世长者知服食”,意思是,只有富贵的世家才懂得吃穿。在中国的人文传统里,宴会被赋予了身份、礼制、情感等多重内涵。尤其是在钟鸣鼎食之家,宴会更富有仪式感。文采风流,情爱悲欢,都会在宴会的餐桌上上演。

赏心乐事谁家院,良辰美景奈何天。今朝有酒今朝醉了吧!我们所处的今天是最好的时代,也是最坏的时代。在梦萦深处,当下的名流和新贵们无疑都渴望铺陈一场人生的豪华盛宴。

 

兰宴会馆挂牌开业至今,可以讲晚晚座无虚席,几乎应接不暇。但是,芦经理坚持会馆不是大排档、快餐店,排得密密集集的餐桌挤满喧哗的客人,看似火爆红旺,但决不是讲究典雅安静的兰宴会馆所要的。

出入兰宴会馆的半为熟客,心目中已将此地视为自己的私人会客厅。他们都拥有自己的号码,不用报出自己的姓名和身份,只需说出自己特定的号码,对预定宴会的规格稍作说明,会馆即可根据他们的喜好和特别要求订制宴会的菜品、酒水等。会馆亦有专业人员设计各式特别形式的派对。

 

烧汁东星斑,虫草花炖甲鱼,新派酥刀鱼,冰脆八带,法国香煎鹅肝,燕巢海中宝……货真价实的原材料经过创意搭配和精心烹饪,令你齿颊留香。通过您的舌尖,您将会感性地体会什么叫做青岛新风情。

燕鲍翅参有风月,中西荟萃上流宴。咖啡美酒展冰心,共心同德赋华篇。

兰宴会馆加入了下午茶项目,但其不同于传统饮茶,也不是英式下午茶,它就是青岛新风情特色的下午茶。欧洲风情的柠檬草茶,法国风味的巴黎香榭,白兰地风味的咖啡,配上特制的兰宴私房点心,透过优雅的紫色纱帘,它滤掉了阳光的刺目,抬眼处,碧波粼粼的大海与你一肩之隔,与你共享这温馨优雅的午后时光。如此良辰美景,如此美味佳肴!人生至此,夫复何求。

一般中餐厅不注重饭后甜品,但兰宴会馆的私房甜品,却是整个进餐过程中必不可缺的完美句号。餐后的咖啡,亦将你的灵魂点燃。

 

阳光、大海、音乐、美食,青岛新风情!传承品质,兰宴会馆,东海东路69号!

订餐电话0532-85870888

餐厅:粤海会馆(兰宴会馆)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:崂山区东海东路69号东方之珠别墅花园D9号
订座电话:0532-85870888
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动